本物の漬物が食べたいなと思い、ネットで無添加の漬物を扱っているお店を探しました。 漬物はスーパーやコンビニにもたくさん並んでいますが、おいしそうに見えても原材料を見てみると着色料や保存料、香料など入っているものが多く、なかなか安心して食べられる漬物には出会えません。 そんな中たどり着いたのは、山口県岩国市で創業以来日本古来の伝統技術を大切に守りながら、手間ひまを惜しまない漬物作りを行っている『うまもん』。 時間をかけ植物性乳酸菌により自然発酵させた漬物は素材の美味しさが感じられ、岩国出身の宇野千代さんも好んで食べられていたそう。 今回はたくさんある『うまもん』の漬物のなかから、気になる5種類をお取り寄せしてみました。 スポンサードリンク 漬物の老舗『うまもん』の漬物 今回お取り寄せしたのは5種類の漬物。 『甘酢白たくあん』に『高菜古漬』、『三度漬け白菜本造り』、『らっきょう本造り』、『四度