今回紹介するレシピは、豪華な見た目が楽しめる「アップルドームゼリー」です。 りんごをバラのような形に巻いて、見栄えの良いスイーツに仕上げてみました。 型が無くても簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
![アップルドームゼリーの作り方 - Tempota Blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8fd0b9bc5bcd0dc915989b33b3fa8ee05f165290/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftempota%2F20220918%2F20220918064023.jpg)
今回は夏にぴったりのヘルシースイーツを2品紹介します。 1つ目のレシピは、ミニトマトを存分に使った「真っ赤なベジタブルタルト」です。 ヴィーガンワインで漬け込んだミニトマトの甘酸っぱさが、 コクのあるココナッツクリームとよく合います。 甘さ控えめで身体にも優しい野菜タルトです。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、見ても食べても大満足の「モザイク抹茶ゼリー」です。 見た目はもちろん、抹茶の味わいも存分に楽しめます。 それぞれのゼリーで違った食感が楽しめるのも魅力のひとつです。 スイーツ作りが苦手な方にもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
今回はトマトと枝豆を使ったおすすめ料理を2品紹介します。 1つ目のレシピは、器ごと食べられる「豆乳トマトクリームパスタ」です。 赤味噌を少し加えることで、コクのある豆乳クリームに仕上がります。 簡単に作れて、おもてなしにもぴったりの一品です。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp 2つ目のレシピは、絹ごし豆腐で作る「ヴィーガン枝豆テリーヌ」です。 口当たりの良いなめらかな仕上がりで、枝豆の味わいも存分に楽しめます。 濃厚なのに甘さ控えめなヘルシースイーツです。 ぜひ参考にしてみてください。 詳しいレシピはこちら tempotacuisine.exblog.jp
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