10%を超える割合で朝ごはんを食べずに学校に来てるんです。この問題を何とかしようと思っての給食事業。うまい、まずいは次の問題なんですRT @madamadaya:まず第一論点は、食べてこない子供とかを重要視してましたね~~その重要部分も分からず枝葉の話ばかりしているのがメディア!
@NAWOQIさんが数年前から提唱しているという「モツァしゃぶ」。その作り方がTwitterで公開され、話題になっています。 作り方は「5ミリ厚にスライスしたブロックタイプのモッツァレラチーズをしゃぶしゃぶします」、以上! @NAWOQIさんによれば溶け落ちる寸前に引き上げ、肉や野菜と一緒に食べるのがポイントだそうです。なにこれいやだ、めちゃめちゃおいしそう……!!! 5ミリ厚にスライスしたモッツァレラチーズを(画像提供:@NAWOQIさん) お鍋の中に入れて しゃぶしゃぶと…… トロ~ もう想像しただけでよだれが! とろ~りチーズが野菜やお肉に巻きついて。こんなおいしそうなもの、どうして今まで気付かなかったのか……! ちなみにこのメニュー、全国チェーンのしゃぶしゃぶ温野菜のメニューにもあるようです。「モツァしゃぶ」ブーム到来かっ!? (太田智美) advertisement 関連記事 人
はじめにお断りしておきます!「おにぎり」と「おにぎらず」を比べてはいけません。 TwitterやInstagramで密かに話題の握らないおにぎり『おにぎらず』をご紹介します。 まさしくその名の通り、握りません。 1、海苔の上にご飯とお好みの具材を敷き詰めます。 2、海苔で包みます。 3、切ります。 これだけで完成。しかし、あなどれません。入れる具材によって様々な味を楽しめ、全体に均等に具材が並ぶのでどこを食べても美味しくいただけます♪ なによりこの簡単さが人気の秘密です。 具材にひと手間をかければ、『自家製チャーシューと大葉のおにぎらず ごま油風味』なんていう大人の心も鷲掴み間違いなしの生唾ゴックンな『おにぎらず』もできちゃいます。 こちらは作り方動画
お弁当のおかずの定番といえばタコさんウインナー。ところが先日、新定番となるかもしれない(?)「ダイオウグソクムシウインナー」なるものがTwitterに登場して話題になりました。 ダイオウグソクムシの硬い背中の感じや足のワサワサ感がウインナーでリアルに表現されています。作り方を投稿したツイートは1万リツイートを超える人気ぶり。 ダイオウグソクムシウインナー(画像提供:@yoshida_xxxさん) 作り方(画像提供:@yoshida_xxxさん) 作り方が分かるのならば、グソクたんウインナーを作ってみようと、挑戦してみることにしました。どうせ作るのなら、1匹や2匹ではなく、大量のグソクたんをはわせたい! ツイ主の@yoshida_xxxさんに聞いてみたところ「加工の際には包丁よりカッターを、ウインナーはあらびきじゃない短めのものをオススメします」とのこと。さっそくスーパーであらびきでない短め
@JUNP_Nです。三ツ矢サイダーにアイスの実を入れるとシュワシュワとろとろで美味しいとTwitterで話題になっています。手軽にできることから試してみたいという人が続出しています。 定期的に話題になるのは美味しいから?「三ツ矢サイダー」と「アイスの実」の組合せ!日本人なら誰でも知っているというくらい長く愛されている「三ツ矢サイダー」と「アイスの実」という組合せ。三ツ矢サイダーにアイスの実を入れると、アイスの実がいい感じに溶けてシュワシュワとろとろになって美味しいとTwitterで話題になっています。 関連:Twitterで話題の画像 アイスの実は「もも」「パインアップル」「ぶどう」の3種類の味が販売されています。昔は1つの商品に複数の味が入っているパッケージでしたが、現在は1つずつの味しか販売されていないそうです。 三ツ矢サイダー+アイスの実が美味しそうなだったからやってみた\(‘∀’)
Twitterでとってもかわいい「星柄オムライス」が注目されていたのでご紹介しましょう。投稿写真を見てみると……なんだこれ! オムライスの卵に星の模様が浮き出ているではありませんか! どうやって作るんだー? 画像は4000回以上もリツイートされています。 星柄! (画像提供:@erikichi0115さん) 写真をアップしたTwitterユーザーさんによると、作り方は意外と簡単。(1)卵を2個用意する、(2)片方は白身だけにする、(3)残った黄身をもう片方の卵とともに溶き卵にする、(4)溶き卵で薄焼き卵を作る、(5)火が通ったらいったん火を止めて型抜きで抜く、(6)もう一度火をつけて白身を流し込む──こんな手順で、星柄の薄焼き卵ができちゃうそうです。作ってみたいと思ったら、お試しあれ。 advertisement 関連記事 王蟲っぽいオムライスにアルパカレーも ニコニコ超会議3のフードコー
藤井セイラ @cobta 今年もイチゴシロップ仕込みました。このただのお砂糖とイチゴが、一週間も経てば透明な赤い液体になるのです。お酒やヨーグルト、炭酸水によく合います。 http://t.co/8IPamYEESX 2014-04-09 18:47:02 藤井セイラ @cobta しかも冷蔵で1年持つのよ…!去年のを先週使い切りました。 RT @ORIHARA7NA: 魔法みたい… RT @cobta: 今年もイチゴシロップ仕込みました。このただのお砂糖とイチゴが、一週間も経てば透明な赤い液体になるのです。 http://t.co/8IPamYEESX 2014-04-09 23:09:12
@korsk_mcdさんにおすすめ頂いた渋谷の喫茶店、「羽當」に行ってきました。 渋谷の茶亭羽當(http://t.co/izgG3yA4j3)喫茶店・カフェ系で1つ。レトロな雰囲気がとても良いのです。あとシフォンケーキがデカイ。【緊急企画!】くらふとさんに行ってほしい東京都内のお店募集! | みんなのごはん http://t.co/0tl2ZN9aZW— マチダコウスケ (@korsk_mcd) 2014年1月26日 マチダコウスケさん、ご紹介ありがとうございました! お店の情報 茶亭 羽當 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-15-19 二葉ビル1F 03-3400-9088 http://r.gnavi.co.jp/bg6b94gs0000/ 作者:くらふと はてなブログで、注目のグルメ漫画ブロガー「くらふと」。見るとお腹がすく、シズル感のあるイラストが見るものを虜にする!同人サ
共同購入サイトで一気に人気を集めている『グルーポン』にて21000円のおせち料理が、500人の応募が集まることにより10500円という半額で購入出来る。そんなおせち料理が今話題になっている。 話題の内容は半額の値段ではなく、見た目のようだ。見本はかなり豪華な内容の4人前おせち料理がサンプル写真。しかし実際購入者に送られてきたのは中身スカスカのおせち料理だったという。品数も33品なのに対して数えてみると25品程しかないとのこと。 このおせち料理を販売した『バードカフェ』の掲示板は大荒れしており現在閲覧不可能な状態。さらに客の中には「おせちが腐ってます」、「おせち 腐敗」と苦情を寄せる人も居る。掲示板には「即冷蔵庫にいれて、夕方 来客とともに食べたら煮物はヤバイいたんだ味。鶏肉(手羽元)はもろに腐敗 かずのこは食べられないくらいのまずさ 新年そうそう食中毒は怖いので食べずに処分いたしました」
東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:小学生の貯金箱コンクール展示会へ皆で行こうそして語ろう > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes 思えば焼き芋はここ十数年でぐっと身近になった。寒くなるとスーパーの店頭で焼いた状態で芋が売られるようになったからだ。 かつてのように石焼き芋の移動販売を待ち焦がれずして容易に手に入れられるようになっており、焼き芋界には追い風一方のこのごろである。 それでもなお自宅で焼きたいと思わせる力が芋にはあるのだ。まずはそこをどうかご理解いただきたい。 実は私が焼き芋の焼き比べを記事にするのはこれが初めてではない(2006年6通りの調理器具で芋を焼き比べる「結局、芋は何で焼け
【衝撃画像】 オカンに晩ご飯何がいいって聞かれて「とろろそば」って答えたらこうなって出てきた Tweet 1: チキンウィングフェースロック(北海道):2013/08/01(木) 06:51:01.18 ID:lvXdWrBl0 はと @hy_s___ オカンに晩ご飯何がいいって聞かれて「とろろそば」って答えたらこうなって出てきた 14,461 Retweets 7,129 favorites https://twitter.com/hy_s___/status/362521843464282112 2: 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/08/01(木) 06:52:30.85 ID:8Tfv7lzA0 とーとろ♪ 5: キン肉バスター(関東・甲信越):2013/08/01(木) 06:53:32.59 ID:LKvn9YrcO 母ちゃんの感性すごい てか皿がすごい 6: 垂直
ヨーグルトにマシュマロ入れて一晩置いたらマシュマロが水分吸って膨らんでヨーグルトムースみたいになるというのをネットで知って最近よく食っている。マシュマロはちぎった方が水を吸う。タダでこんな旨いもん教えてくれるとかネットさんマジ広大 — cot_not (@cot_not) 2012年5月15日 マシュマロをちぎってヨーグルトに漬けるだけでおいしくなる。はたして、そんなことがあるのでしょうか? マシュマロはマシュマロで、ヨーグルトはヨーグルトで、それぞれ別々に食べたほうがおいしい気がします。 そこで今回は、マシュマロのヨーグルト漬けを実際に作って、本当においしいのかを検証したいと思います。 用意するものは、マシュマロとヨーグルトだけ。たったこれだけ。 まずは、マシュマロをちぎってどんどんボウルにいれていきます。ヨーグルトの水分をよく吸うようにちぎるのだそうです。 一袋分ちぎり終えると、そこに
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