タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

料理と野菜に関するkanonodaxのブックマーク (2)

  • 夫を料理好きにするために妻がしたらいいこと - 書く、走る。

    こんにちは、カワルンです。 夫が料理にチャレンジしてから2か月が経ちました。 そのときに 「もしかしたら旦那さん、料理にハマるかもしれませんよ。」 と数名の方にコメントをいただいたのですが、予言は見事に的中しました!! ■ コチラの記事もCHECK ■ 夫、料理にチャレンジ!するの巻 - 書く、走る。 この2か月で焼きそば2回とカレーライス3回作ってくれました。 レパートリーは少ないものの、ランニングから疲れて帰ってきたときにご飯が待っているのは…最高です!! 今後は肉じゃがやポテトサラダを作ってみたいとのこと。 楽しみだな~。 思い返せば私も夫が料理にハマるように仕向けていた気がします。 今日は夫が料理を好きになるためにとして行った工夫を紹介します。 実家の両親の失敗を振り返る 夫を料理好きにするためにがした工夫 少々のことは気にしない 料理しながら片付けもするようにアドバイス 素直

    夫を料理好きにするために妻がしたらいいこと - 書く、走る。
  • 魯肉飯を越えてしまったのか? 驚異の激うま鶏ガラ飯 - mogu mogu MOGGY

    Netflix武士のグルメお題「ひとり飯」 「今日は飲んでくるわ」 もう夜の8時をまわっている。いまさらメールされても、あらかた夕飯の準備は済んでいるというに。ちっ。舌打ちだって出て然るべきだ。図らずも、今晩はひとり飯になってしまった。 今日はラーメンべようと、昼過ぎから鶏ガラ出汁をとっていた。鶏ガラを茹でこぼし、くず野菜をいれて弱火でことこと、ひたすら3時間。 ラーメンというのものは、なかなか手の込んだべ物だ。スープはもちろんのこと、トッピングだって一からつくればそれなりに時間がかかる。だからみなラーメンは外でべるものだと納得しているんじゃないだろうか。 さて、ここまで時間をかけたラーメンを一人でべるのもなんだか癪である。鶏ガラにこびりついた肉片を剥がしながら、何をべようかと考えあぐね、指先についた肉をぺろっと舐めた。うまっ。 なじみの店主にゆずってもらったブランド鶏だった

    魯肉飯を越えてしまったのか? 驚異の激うま鶏ガラ飯 - mogu mogu MOGGY
  • 1