牡蠣(カキ)がおいしい季節になってまいりました! フライに焼き牡蠣、鍋に炊き込みご飯と最高。そして、やっぱり「生牡蠣」。フレッシュな牡蠣のうま味が口いっぱいに広がり、ん~、師走の忙しさを一瞬、忘れさせてくれます……。 その生牡蠣、 パック入りの生食用(スーパーでよく見るタイプ)なら、さっと洗って家飲みのおつまみで食べられます。 ※牡蠣を生食用で食べるときは必ず「生食用」とあるものを購入してください。加熱用を生食しますと、食中毒を引き起こすなど危険です。生食用以外は絶対に生では食べないでください。また、生食用でも個人差やその日に体調により、体調不良を起こすことはあります。ご注意ください。 というわけで、今回は家で生牡蠣をおいしく楽しむ方法。おなじみのポン酢やレモンではない、生牡蠣ワールドが広がりまくる簡単ソースの作り方をお伝えしますね。酒飲み限定の、感動するほどウマい食べ方も紹介しますよ~。
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