エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うちの調味料の数を公開 - そぞろぐ
2015-03-04 うちの調味料の数を公開 食べる 日清オイリオが、3月2日納入分からオリーブオイル値上げする... 2015-03-04 うちの調味料の数を公開 食べる 日清オイリオが、3月2日納入分からオリーブオイル値上げすると発表していたので、週末、なんとなく北野エースに行った際にキタノセレクションのオリーブオイルを購入してみました。 うちでは加熱して使うことが多いのでピュアオリーブオイルです。やや高価なエキストラバージンオリーブオイルは(買うなら)小瓶で。あと、ちょうど鶏がらスープの素も切らせていたので、がらスープ。それと、いつものあご入りだしね。 さて、今回は、タイトルの通り、うちで使っている調味料を書き出してみます。 うちの調味料 砂糖系 ・・・ 上白糖、グラニュー糖、粉糖、メープルシロップ 塩系 ・・・ 食塩 酢系 ・・・ 酢、りんご酢 しょうゆ系 ・・・ 生しょうゆ、土佐しょうゆ(貰った) 味噌系 ・・・ 米味噌、手前味噌(主人のお母さんの) 酒系 ・・・ 酒、みりん 油系 ・・・
2015/03/05 リンク