タグ

2018年5月22日のブックマーク (5件)

  • ミニマリストでも足元のオシャレしたいから。除光液いらずの水性ネイルを愛用してます。 | 南国シンプルライフ

    暑い季節になると、素足にサンダルというスタイルが増えますね。 私は沖縄住まいなので、よほど寒いとき以外は、割と一年中サンダルだったりしますが(笑) サンダルを履くなら、やっぱり爪にペディキュアしたいですよね。 でも、ネイルを買うと、除光液も必要になったりしてモノが増える・・・。 その点、私が去年の夏から使っている水性ネイルだったら、除光液なしで使えるのでミニマリストにもピッタリです。 水性ネイル 以前は普通のネイルをたくさん持ってましたが、古くなりすべて断捨離してしまいました。 そして水性ネイルは、およそ一年前から使い始めました。 以前にも水性ネイルについて記事にしたのですが、そのときは使い始めた時だったので、今日は一年使ってきた感想などを書きますね。 私が使っているのはこれ。 Suncoatというメーカーの商品。 一年前にiHerbで買ったものですが、今でも普通に使えます。 濃い目で大人

    ミニマリストでも足元のオシャレしたいから。除光液いらずの水性ネイルを愛用してます。 | 南国シンプルライフ
    karinasa
    karinasa 2018/05/22
    ブックマークとコメントありがとうございます(^^)
  • ホテルサンルートプラザ新宿「villazza」ランチビュッフェ 口コミ - 女子リキ@スイーツ部

    ホテルサンルートプラザ新宿「villazza」ランチビュッフェで、たくさんスイーツをいただいてきましたのでレポートします。 スポンサードリンク ホテルサンルートプラザ新宿の一階部分と、エントランスです。 ホテルサンルートプラザ新宿のエントランス内部です。 ホテルサンルートプラザ新宿レストラン「villazza」 ホテルサンルートプラザ新宿のエントランスを入るとすぐ右手に、レストラン「villazza」の入口があります。 ホテルサンルートプラザ新宿の外観はシンプルでしたが、レストランが入口からして思いのほかゴージャスな雰囲気で、そのギャップにちょっとビックリです。これは期待が高まります! さらにビックリしたのは、結構たくさんのお客さんがレストランが開くのを今か今かと待ちわびていたことです。アラフォーぐらいの女性の団体がいくつかと、おそらく3世代くらいの大人数の家族連れもいました。 せっかくみ

    ホテルサンルートプラザ新宿「villazza」ランチビュッフェ 口コミ - 女子リキ@スイーツ部
    karinasa
    karinasa 2018/05/22
  • 栄養素を逃さない!抗酸化を意識した食材の選び方と調理方法-暮らしの栄養学 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!

    の時代で栄養不足時代の流れで、効率よく栽培するために…そして消費者が希望する虫のいないきれいな野菜を追求したことによって、田畑の土に元気がなくなり化学肥料を使用し、農薬を使う。 そんな月日によって、野菜や様々な物の栄養価が落ちてきています。 様々な研究によって、「◯◯は☓☓にいい!」と新しい情報は多くありますが、その栄養素を効率よく摂取しなければ、飽の時代にも関わらず栄養不足になっています。 栄養不足と言っても、痩せている訳ではなく体型での見た目ではわかりません。 内臓脂肪が多いことや血糖値が高いなど、人では自覚できない「生活習慣病」になっている場合もあります。 今あるべ物の「栄養素を逃さないで、効率よくべること」がキーポイントになってきました。 より多くの栄養素を体に取り込むために、何をすることで効率がよいことになるのでしょう。 べ物の選び方や、何を意識することで栄養価を

    栄養素を逃さない!抗酸化を意識した食材の選び方と調理方法-暮らしの栄養学 | DNAフードゆるラボ-温活・腸活・菌活をしよう!
    karinasa
    karinasa 2018/05/22
    ほうれん草のグラフ、これだけハッキリと栄養価の差が表れるんですね。
  • 安全な醤油で料理の質が変わる!醤油を注ぐだけのオリジナル調味醤油が超おいしい!

    文化の代表「醤油」は安全なものを!日文化で最も重要な調味料のひとつ「醤油」 世界的にも類を見ないバランスのとれた調味料と言われていて、日独特のものです。 醤油の製造工程は、大豆と小麦を原料として蒸された状態で麹菌を混ぜ、できあがった醤油麹に塩水を加えて発酵・熟成させてできた「もろみ」を搾ります。 6ヶ月から約2年間ほどの醸造過程で、大豆に含まれるタンパク質が分解されて、旨みのもとであるグルタミン酸などの“アミノ酸”になって、小麦の糖分が甘みや香りのもとになります。 この醸造過程で、酵母・麹菌・乳酸菌などが作用して、発酵品となります。 現在の大手の製造方法は、温度などを機械で管理して発酵を促進させ、添加物も加わり、4カ月~6ヶ月で醤油ができてしまうのだそうです。 純粋な「醤油」は原材料は「大豆・小麦・塩」の3つだけですが、様々な添加物を使用して「醤油風味」の調味料も多くあ

    安全な醤油で料理の質が変わる!醤油を注ぐだけのオリジナル調味醤油が超おいしい!
    karinasa
    karinasa 2018/05/22
    やはり本物の、よい材料を使った醤油でないと!うま味のでる材料に注ぐというアイデアいいですね。
  • 引っ越し業者を頼まず、夫婦二人でやった引っ越し! | Rinのシンプルライフ

    昨日は、仮住まいのレオパレスから初めて出勤しました。 今までのマンションより遠くなったので、朝の渋滞を見越して30分ほど早めに出ました。 お陰で、いつもより15分早めに到着しました♬ さて、昨日の続きになります。⇒☆新居の記事を見る トランクルームへ運んだ荷物仮住まい中の荷物を置くために借りたトランクルーム。 大きめの四畳半です。 料金などの詳細はこちらです⇒☆記事を見る 運搬夫が会社から借りてきた台車があったので、運搬が楽でした。 トランクルームへ搬入完了全ての荷物をトランクルームへ入れました。 私の車(フィット)で5往復しました。 両脇に段ボールを置いたのは・・・。 物干し竿を掛けるためです。 皺にならないように洋服を吊るしておきました。 当初2畳のトランクルームを借りようと思っていましたが、大きめを借りて良かったです。 余裕をもって入れられました。 借りたのは二か月間ですが、実際の保

    引っ越し業者を頼まず、夫婦二人でやった引っ越し! | Rinのシンプルライフ
    karinasa
    karinasa 2018/05/22
    業者に頼まず引っ越しされたとは!素晴らしいですね。やっぱりモノが少ないのはいいですね。