子どものころ、科学の実験は楽しかったですよね。 実はキッチンにはその楽しさがいっぱい! 玉ねぎを切ると涙が出る不思議、自家製アイスクリームがすばやく作れる不思議…など。親子で見て、話して、食べて、楽しめる「キッチンサイエンス」の世界をご紹介します。 監修:内田麻理香 サイエンスコミュニケーター/東京大学工学部広報室特任研究員
子どものころ、科学の実験は楽しかったですよね。 実はキッチンにはその楽しさがいっぱい! 玉ねぎを切ると涙が出る不思議、自家製アイスクリームがすばやく作れる不思議…など。親子で見て、話して、食べて、楽しめる「キッチンサイエンス」の世界をご紹介します。 監修:内田麻理香 サイエンスコミュニケーター/東京大学工学部広報室特任研究員
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く