昨日の夜は餃子を食べた。 寒い日に食べる熱々の餃子は激うまだ! 餃子を作るまでが大変だったな〜 具材を切ったりい、混ぜたり、皮をあんに包んだり。 でも、 その苦労を乗り越えてこそ美味しい餃子が出来上がるのさ! 一般的な餃子の具材と言ったら.. 豚肉ひき肉にキャベツとかかな? でも、 うちの餃子は全然違うの! それがこちら... うちの餃子の具材は、 とりひき肉、エビ、ネギです。 塩、おろし生姜、ごま油、醤油で味付けしてます。 そして、 出来上がったのがこちら... プリプリのエビと、とりひき肉が相性バッチリ〜 ほんと、うちの餃子最高!(自慢ww) 熱々のうちに早く食べたかったから、 写真がまさかのこの1枚... しかも、 なんか右より過ぎてて 草 つけダレの写真撮り忘れてるし... でも、 うちは、醤油に米酢を混ぜるだけのシンプルなつけダレ! これがまた美味しんですよ〜 餃子といえば??