超絶品の麻辣刀削麺で有名な唐朝刀削麺(赤坂店) 東京で一番好きな麻辣刀削麺(770円)唐朝刀削麺 赤坂店 ランチタイムに訪問するときには麻辣刀削麺を注文するようにしていますが、実はこのお店は茄子の山椒揚げも絶品です (๑•̀ㅂ•́)و✧ 刻みニンニクと山椒・唐辛子・塩の配分が素晴らしすぎる絶品料理です。 この絶品の茄子の山椒揚げを自宅で再現したい! と思い立って、何度も何度も作り続けて…やっと同じ味になりました (๑•̀ㅂ•́)و✧ というわけで今回は「絶品茄子の山椒揚げ」レシピ公開します! 茄子の山椒揚げの材料 茄子:小5(または中3) 片栗粉:大さじ2 にんにく:大2かけ 輪切り唐辛子:大さじ1 花椒(ホール):大さじ1 花椒(粉末):大さじ1 塩:小さじ1 白胡椒:小さじ1(なければテーブルコショウでも可) サラダ油(分量外) 茄子の山椒揚げの作り方 ① 茄子を食べやすい大きさに乱切
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