記事へのコメント36

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    dadadaisuke
    dadadaisuke あとで作る

    2021/02/06 リンク

    その他
    sisya
    sisya クミン末期患者はクミン茶ではなく、クミンをそのままポリポリ食べ続けるのではないだろうか。自分はそうしている。

    2020/08/06 リンク

    その他
    jun200
    jun200 暑いからこういうのがいいんだよね。作ろうっと

    2020/08/05 リンク

    その他
    andonut146
    andonut146 超重要。

    2020/08/05 リンク

    その他
    hakyu
    hakyu 初心者はまずちゃんとしたレシピ本に従って丁寧に作ってみた方がいいと思う。こういうのは完成形や味わい方を理解できてる人向けのもので、形だけやってもよく分からないことになりがち

    2020/08/05 リンク

    その他
    tessy3
    tessy3 ポリヤルかトーレンしか作れない派。キャベツならトーレンだな。

    2020/08/05 リンク

    その他
    gcyn
    gcyn ワーイワーイ\(^o^)/

    2020/08/05 リンク

    その他
    notr85
    notr85 ほえー作ってみたい!

    2020/08/05 リンク

    その他
    shoh8
    shoh8 カレーサブジ

    2020/08/05 リンク

    その他
    electricshocking
    electricshocking いろいろと出てくるな

    2020/08/05 リンク

    その他
    mats3003
    mats3003 昨日はキーマカレーを作ったんだけど、たった15分で出来て妻に驚かれた。日本人は何でも出汁が入ってないと困惑するのに対して、インド人は何でもスパイスが入ってないと困惑するという料理哲学。

    2020/08/05 リンク

    その他
    keren71
    keren71 最近油炒めすら面倒くさい

    2020/08/05 リンク

    その他
    tukanpo-kazuki
    tukanpo-kazuki スパイスカレーは、麻婆豆腐、ガパオガイと並んで独身男性が無駄に調味料から凝る3大料理だから、はてなーが好きなのは当然かな/ゴビ・マンチュリアンを作ってみたいのでレシピよろしく

    2020/08/05 リンク

    その他
    rakuteen
    rakuteen はてなって蕎麦に流れるよりスパイスカレー寄りになるの?

    2020/08/05 リンク

    その他
    ewq
    ewq キャベツ余ると私はサブジじゃなくポリヤル作るかな。ココナツミルクは粉末でもいいし、もしなければ牛乳と砂糖で代用してもよい。それっぽいレシピ貼っておきます http://minami-indo.com/recipe-cabbage-poriyal

    2020/08/05 リンク

    その他
    turanukimaru
    turanukimaru ソラマメのクミン炒めなんかも定番。

    2020/08/05 リンク

    その他
    Dragoonriders
    Dragoonriders くみん先輩増田と呼んであげたい(中二病)

    2020/08/05 リンク

    その他
    dmmdmm
    dmmdmm 関東なら小松菜もいいと思うんよね

    2020/08/05 リンク

    その他
    aeka
    aeka インド増田の競演!副菜系ならアチャールが好き!

    2020/08/05 リンク

    その他
    dirtjapan
    dirtjapan 今日こんな感じのサブジ作ったフライパンに油とニンニク追加して中華麺入れてチョーミンにして食べたわ。肉とか出汁いらないよね。

    2020/08/05 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan 包丁使うの面倒だから、手でちぎれる野菜か、切らずに口に入るサイズの野菜か、カット野菜を選びがち。

    2020/08/05 リンク

    その他
    tanaboo
    tanaboo 日本の今の夏、インド料理に最適かも

    2020/08/05 リンク

    その他
    kazumi_wakatsu
    kazumi_wakatsu サブジって聞いた事なかったので何かの略称かと思ったけどスパイス野菜炒めのことか

    2020/08/05 リンク

    その他
    redra22
    redra22 世に無茶苦茶レシピがあがってる中でわざわざ増田を参考にする意味って何なんだろうな。

    2020/08/05 リンク

    その他
    hiro7373
    hiro7373 どうでもいいけど、サブジって野菜って意味だから、直訳すると爆速野菜

    2020/08/05 リンク

    その他
    c_shiika
    c_shiika キャベツか、タマネギなら腐るほどあって実際少し腐ってるのもあるんだけどな……。今度やってみる。 / 増田カレーを日常に組み込むとこういうのに気軽に手が出せるようになるからいいな。

    2020/08/05 リンク

    その他
    LuneC
    LuneC ダルシムからカレーRTA、インドきてるな

    2020/08/05 リンク

    その他
    ank0u
    ank0u “スパイス沼にハマってくると、空炒りしたクミンで淹れた「クミン茶」とか飲むようになります。” なにそれ気になる。

    2020/08/05 リンク

    その他
    nowandzen
    nowandzen 英語、筋トレ、ストレッチ、カレー

    2020/08/05 リンク

    その他
    tantakatanZ
    tantakatanZ で、タイムは……?(違

    2020/08/05 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    爆速サブジ(スパイスカレー初心者向け)

    https://anond.hatelabo.jp/20200804205523 とりあえず、マスタードシードやヒング使わなくていいです。...

    ブックマークしたユーザー

    • eggman2023/09/20 eggman
    • hocopi2022/08/03 hocopi
    • dadadaisuke2021/02/06 dadadaisuke
    • dietdiaryofaroundfourty2020/08/14 dietdiaryofaroundfourty
    • manikyo2020/08/09 manikyo
    • neatsauce2020/08/07 neatsauce
    • a7BzT3fGyfueU2020/08/06 a7BzT3fGyfueU
    • OK_Rainbows2020/08/06 OK_Rainbows
    • yoshiakist2020/08/06 yoshiakist
    • hatekura3312020/08/06 hatekura331
    • sisya2020/08/06 sisya
    • t_thor2020/08/06 t_thor
    • brusky2020/08/06 brusky
    • laven342020/08/06 laven34
    • koguus2020/08/06 koguus
    • jun2002020/08/05 jun200
    • yoshidako2020/08/05 yoshidako
    • Njin1192020/08/05 Njin119
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事