「Chrome Toolbox」はChromeの全般機能をカスタマイズできる拡張機能です。 この拡張機能をいれると、Chromeがさらに便利に。 たとえば、次のような機能が付け加わります。 ・画像のプレビュー ・画像の拡大 ・画像をその場でデスクトップ背景に ・動画を常に前面に表示 ・全タブで音声OFF ・フォームデータの保存/入力 ・ショートカットでブックマーク開く
管理人:Taisyo 海外の情報&噂サイトで報じられている Microsoft (Windows) や Apple (MacやiOSデバイス) の最新情報を翻訳(ミスも多いですが…)してUPしています。 当サイトのメインページや個別記事へのリンク、コメント、トラックバックは自由に行って下さい。 ご連絡の必要はございません。 ある程度確認はしていますが、InternetExplorerでは一部正しく表示されない部分があり、推薦はSafariとなっています。 ニュース:総合(982) ニュース:携帯電話(346) 気になるニュース(488) ニュース:ブラウザ(204) ミニノート関連(Eee PCなど)(260) Microsoft:総合(789) Microsoft:各種アップデータ(98) Windows Vista:ニュース(512) Windows Vista:レビュー(27) Wi
Any Allyship and Advocacy Artificial Intelligence Bias & Stereotypes Career Advancement Caretakers DEI Governance DEI Messaging DEI Strategy Emotional Tax Empathy Employee Resource Groups Flexible Work Frontline Employees Gender Bias Gender Equity Gender Partnership Gender Representation Inclusive Communications Inclusive Future of Work Inclusive Leadership Inclusive Workplaces Intersectionality L
お知らせ 全国の成城石井各店で 私が監修したレトルトカレー 「ビーフ・ナハリ」 と 「ラール・マース」 大好評発売中! ★ 『カレー&スパイス伝道師がおしえる 四季の食材でつくる スパイスカレー入門 』(スタンダーズ) 2019年4月22日、発売されました ★ クッキングスタジオ「サザンスパイス」 6月のスケジュールはコチラをご覧ください! ★ 『スパイスの完全比率で作る はじめての本格カレー』 (ナツメ社) 2020年8月 第11版重版されました! 全国書店等で ぜひ手に取ってご覧ください。 ★ 『カレーな薬膳』(晶文社) 第13版増刷されました! (2021年6月) ★★ 『新版 誰も知らないインド料理』 (光文社 知恵の森文庫) 再重版(3刷)されました! (2018年2月1日) ★★ カレー&スパイス伝道師 AKIRA WATANABE presents クッキングスタジオ「サザン
シェフズ・スペシャル カレー伝道師特製オリジナル・レシピ 第15回 ミックス・ベジタブル・ライタ~野菜のヨーグルト和えサラダ風 《「北インド」「南インド」ふたつの味つけで食べ分けてみよう》 ライタというのは、主に野菜類をプレーンヨーグルトとミックスした箸休め的メニューのこと(ゆでた野菜やフルーツ、ヒヨコマメ粉の揚げ玉を入れたものなどもある)。 カレーや炒めものなどとともに、おかずのひとつとしてそのまま食べるほか、ご飯にかけたり、ナーンやチャパティなどのパン類につけたりもする。 トマト、きゅうり、たまねぎなど、ひとつの野菜でつくってもおいしいし、今回のようにいくつかの素材を組み合わせるのもまたいい。 さらには、インドの炊き込みご飯「ビリヤニ」に添えるのも定番的な組み合わせだし、デリーなどの北インドでは「アル・パラタ(じゃがいもの香味炒めをはさみ込んだ全粒粉の薄焼き油焼きパン)}とともにインド
おろしたジャガを粉でまとめて焼いただけ。シンプルなポテトパンケーキです。塩とカレー粉で味がついてるからそのままパクリ。朝食のメインにもいいし、ヘルシーなおやつにも。じゃがいもがありすぎて困ってる時にいいですね。作り方、もう書いちゃったけど……、やっぱり一応レシピをどうぞ♪ ☆材料:一人分☆ じゃがいも 120gくらい 小麦粉 大さじ1〜2 塩 小さじ1/4 カレー粉 小さじ1 油 適量 1 じゃがいもをすり下ろします。 2 油以外のすべての材料を混ぜ、タネを作ります。 3 フライパンに油を熱し、2のタネを流しこんで焼きつけます。途中蓋をして3〜4分、中まで火が通ったら火を強め、こんがり焦げ色をつけたら完成です。 出来ました♪ もっちりおいしいー! 小麦粉の量に幅を持たせてますが、大さじ1だと柔らかめ、2だとかなりもっちりです。 カレー味がまたよくて、これで十分主食になります。朝ならこれとサ
ガレット(=丸くて薄いの意)というのはフランスの名前で、蕎麦粉で作るクレープと思ってよいと思います。クレープと違うのは、具を包まないで囲むことかな。そして、蕎麦粉の特徴を上手く生かした上品な食べ物で、食卓の華にはなると思いますが、日本の関西風のお好み焼きを蕎麦粉にしたような気軽さです。 今日は、チーズと卵、玉葱の組み合わせで一つ。これは、栄養バランスがよいので朝食にぴったりです。また、サラダ感覚なのをもう一つ。色々な野菜を組み合わせてのせた上に、軽く味付けした豚肉のそぼろをトッピングしました。好みのドレッシングを絡めても良いと思います。 作り方は、丸く薄くのばして焼いた生地の中央に具をおいて、四方を内側に折り畳んで具を囲みます。生卵は蓋のようなイメージで最後に具の上から落とし、焼き加減は好みですが、半熟にするとソース代わりになります。生地は、焼き色をつけると、蕎麦粉ならではの香ばしいさが漂
一気に寒い日が増え、暖房をつけようかと思う瞬間が多くなってきました。寒くなると、人・猫・布団などなど、色々なものが恋しくなりますよね。 しかし、寒い時期にほしくなるものといえば、なんといってもホットドリンクではないでしょうか? ホットドリンクを飲むと、体の中から暖まります。コーヒー、ココア、お茶、スープなどなど、皆様はどういったホットドリンクがお好きですか? そこで今回は、ホットドリンクであたたまる39選をお送りします。最後にオマケもあります。 ■コーヒー ・コーヒーメーカーで淹れるコーヒーがより美味しくなる3つのポイント ・コーヒープレスでホイップクリームを泡立てるハック ・カフェポッド式マシン派に贈る、好みのコーヒーで「カフェポッド」をDIYする方法 ・家でカフェラテが飲める、超簡単なスチームミルクの作り方 ・インスタントコーヒーを本格派にする4つの裏技 ・美味しいコーヒーを飲むために
日航のジャンボもいつかこうなっちゃうのかな。 一見ホテルのスイートルームにしかみえないこの部屋。やけに長細くて天井が丸いですけど、それもそのはず。元々120名乗りの飛行機だったのを2名だけのスイートルームに改装したものですから。 冷戦時の東ドイツの飛行機を改造したスイートルームは3つの最新大型テレビ、Blu-rayプレイヤー、ジャグジーを装備。宿泊者は後尾に装備されたキングサイズのベッドから、先頭のコックピットまで自由に楽しむことができますよ。 現在この飛行機ホテルはオランダのTeuge空港の側に置いてあり、350ユーロ(約4万5000円)で宿泊可能です。そうそう、トイレはあの青い液体じゃなく普通の水になっているからご安心を。 [Hotelsuites.nl via WeHeart] Kyle VanHemert(原文/野間恒毅)
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く