サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
スイスと言えば、チーズフォンデュと言われるほど、チーズフォンデュはスイスの代表的料理です。 スイスではおめでたい時、友達と集まってわいわい楽しみたい時に、チーズフォンデュを食べます。 レシピはと言えば、スイスの家庭の数だけレシピや作り方が存在します。 私が教わった失敗しないスイスチーズフォンデュのレシピを紹介します。 4回に分けて説明しますので、材料は知ってる!という方はレシピ2の鍋選びへ進んでくださいね。 チーズフォンデュの作り方・レシピ2☆鍋選び チーズフォンデュの作り方3☆レシピ チーズフォンデュの作り方・レシピ4☆後片付けのコツ! それでは、チーズとワイン選びについてお話しますね。 【チーズのチョイス】 塩辛い系のチーズを選びます。 基本はもちろんグリュイエールチーズ(Gruyere)。 次に、ヴァッシュラン・フリュイブルジョワ(Vacherin Fribourgeois)。この2
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く