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ブックマーク / www.1101.com (2)

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - イタリアンマンマの直伝レシピ

    イタリアンマンマというのは、 イタリアのごはんのこと、じゃなく イタリアのお母さんのことですよ。 1982年、宝飾デザインを学ぶため、 イタリアへ留学した木戸愛さんは、 現地で日人画家のご主人と出会い、結婚。 3人のお子さんを育てながら、 イタリア各地を転々とされました。 ペルージャに1年半、リエティに6年、 その後ミラノに20年以上‥‥。 イタリアでふつうの主婦になった木戸さんが、 ご近所のマンマたちに教わった イタリアの家庭料理レシピを、 「ほぼ日」のみなさんにお分けします。 なんか味のあるイラストも、ね。 ここのところ、毎朝、 お隣の公園の早歩き散歩を楽しんでいます。 公園の入り口は6ヵ所あり、 開閉時間は朝6時30分~夜8時30分です。 私たちは6時から歩き始めますが、 緑の中を歩くのが好きなので、 6時30分まで外周を歩きながら、 入り口が開くのを待っています。 開閉係の男の

  • ほぼ日刊イトイ新聞 - SUPER LIFE MARKET

    こちらの商品の販売は終了いたしました。 たくさんのかたにお読みいただき、 そして、じっさいにキッチンで 使っていただいている飯島奈美さんの『LIFE』。 「おいしくできた!」「ほめられました!」 という声がたくさん届くなか、 (こんな感じです) ときどき、こんなメールも、いただきます。 「きれいなで、うれしいんですけど、それだけに 台所に持っていくと、水や油で汚れるのが心配です!」 「見ながら調理するのに、を開いておきたいのに、 開いたままにならず、閉じちゃうんです‥‥」 はい、そうなんです。もうしわけないです。 は、紙で出来ていますから、 大量に水がかかったりしたらしわしわになりますし、 油がはねると、ページにしみができてしまいます。 それは実用書の宿命‥‥ではあるのですが、 「きれいに使いたい」というのも、 たしかにそうですよね。 じつは編集の段階で、すこしでも丈夫にしたいと考え

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