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Italianと洋に関するkchonのブックマーク (4)

  • ニョッキのトマトクリーム by ndmgb

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    ニョッキのトマトクリーム by ndmgb
  • 『ブロード(だし汁)』

    今回のレシピはブロード(だし汁)です イタリア料理におけるブイヨンです リゾットを作るときやソースのベースにもなるので作っておくと大変便利です 材料 2リットル分 ・鶏がら 200g   ・たまねぎ 1個  ・にんじん 1  ・セロリ 1  ・にんにく 2/1個 ・パセリの芯  3  ベイリーブス(月桂樹) 1枚  黒粒胡椒  10個ぐらい ・水2リットル 作り方 1・始めに大きめの鍋に水2リットルを入れ強火で沸騰させる 2・沸騰した鍋に材料をすべて入れる 3・がら 野菜などからあくが出てくるので丁寧にとりきる 4・あくを取り終わったら弱火にしてぐらぐら沸かさないように1時間煮る 5・最後に野菜などをきれいな布などでこして完成です ポイント1 あくをよくとること あくをとり終わった後に沸かさないことが澄んだスープをつくるこつ です ポイント2 使い切らないものは冷凍して保存でき便利で

    『ブロード(だし汁)』
    kchon
    kchon 2011/01/23
    スープストック
  • ほぼ日刊イトイ新聞 - イタリアンマンマの直伝レシピ

    イタリアンマンマというのは、 イタリアのごはんのこと、じゃなく イタリアのお母さんのことですよ。 1982年、宝飾デザインを学ぶため、 イタリアへ留学した木戸愛さんは、 現地で日人画家のご主人と出会い、結婚。 3人のお子さんを育てながら、 イタリア各地を転々とされました。 ペルージャに1年半、リエティに6年、 その後ミラノに20年以上‥‥。 イタリアでふつうの主婦になった木戸さんが、 ご近所のマンマたちに教わった イタリアの家庭料理レシピを、 「ほぼ日」のみなさんにお分けします。 なんか味のあるイラストも、ね。 イタリアの3月19日はいわゆる父の日。 イエスの養父ジュセッペ(聖ヨセフ)の 「サン・ジュセッペ」です。 こちらの暦には、 毎日、守護聖人の名前がついていて カレンダーにも記されています。 3月19日のサン・ジュセッペの日は、 国際女性デーと復活祭のあいだに挟まれていて 母の日

  • 幸福のワインとレシピ

    フランス各地を旅して出合った、ワインと相性がいい料理レシピを紹介していきます。 赤、白、ロゼ、スパークリングに分類していますので、その日のワインや気分に合わせて、試してみてください。 最も相性がいいと思うワインや、旅のエピソードも併せてお読みください。

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