2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
今回のレシピはブロード(だし汁)です イタリア料理におけるブイヨンです リゾットを作るときやソースのベースにもなるので作っておくと大変便利です 材料 2リットル分 ・鶏がら 200g ・たまねぎ 1個 ・にんじん 1本 ・セロリ 1本 ・にんにく 2/1個 ・パセリの芯 3本 ベイリーブス(月桂樹) 1枚 黒粒胡椒 10個ぐらい ・水2リットル 作り方 1・始めに大きめの鍋に水2リットルを入れ強火で沸騰させる 2・沸騰した鍋に材料をすべて入れる 3・がら 野菜などからあくが出てくるので丁寧にとりきる 4・あくを取り終わったら弱火にしてぐらぐら沸かさないように1時間煮る 5・最後に野菜などをきれいな布などでこして完成です ポイント1 あくをよくとること あくをとり終わった後に沸かさないことが澄んだスープをつくるこつ です ポイント2 使い切らないものは冷凍して保存でき便利で
イタリアンマンマというのは、 イタリアのごはんのこと、じゃなく イタリアのお母さんのことですよ。 1982年、宝飾デザインを学ぶため、 イタリアへ留学した木戸愛さんは、 現地で日本人画家のご主人と出会い、結婚。 3人のお子さんを育てながら、 イタリア各地を転々とされました。 ペルージャに1年半、リエティに6年、 その後ミラノに20年以上‥‥。 イタリアでふつうの主婦になった木戸さんが、 ご近所のマンマたちに教わった イタリアの家庭料理のレシピを、 「ほぼ日」のみなさんにお分けします。 なんか味のあるイラストも、ね。 イタリアの3月19日はいわゆる父の日。 イエスの養父ジュセッペ(聖ヨセフ)の 「サン・ジュセッペ」です。 こちらの暦には、 毎日、守護聖人の名前がついていて カレンダーにも記されています。 3月19日のサン・ジュセッペの日は、 国際女性デーと復活祭のあいだに挟まれていて 母の日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く