こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、漬け込みいらずの「スピードタンドリーチキン」です。 しっかりタレに漬け込んでから、じっくり焼かなければいけないイメージのタンドリーチキン。ですが、今回の作り方は超カンタン&スピーディー。切ってあるから揚げ用の鶏もも肉をフライパンで焼いて、仕上げにタレを絡めるだけです。一杯やりながらでもお手軽に作れちゃいますよ~。 ヤスナリオの「スピードタンドリーチキン」 材料:1人分 鶏もも肉(から揚げ用) 200g カレー粉、ケチャップ 各小さじ1 ヨーグルト(無糖タイプ) 大さじ1 塩、こしょう 適量 レモン(くし形に切る) 適宜 作り方 1. ボウルにカレー粉、ケチャップ、ヨーグルトを入れて、 よく混ぜる。 2. フライパンに鶏もも肉を皮を下にして並べ、塩、こしょうを全体にふり、 弱めの中火で片面4~5分ずつ焼く。 鉄のフライパンな
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