このダイエットレシピのカロリーはおよそ373kcalです。 ひき肉は、使用する機会の多い食材ですので、冷凍しておくといつでも使えて便利です。 オススメ保存方法→ひき肉を薄く平らにのばし、包丁などで軽くスジ目をつけてから、ラップに包むと必要なときに必要な分だけ、折って使うことができます。 また、ひき肉は早く傷んでしまうので、フライパンなどで炒るなど熱を通してから冷凍しておくのもオススメです。 ☆豆腐の和風ハンバーグ☆ 材料(2人分) ・木綿豆腐 ・・・・1丁 ・乾燥ひじき ・・・・5g ・ネギ・・・・3本 ・ごま油 ・・・・適量 ・しいたけ ・・・・2個 ・にんじん ・・・・1/4個 ☆A☆ ・鶏ひき肉 ・・・・120g ・卵黄 ・・・・1個 ・みそ ・・・・大さじ1 ・パン粉 ・・・・大さじ2 ☆B☆ ・しょうゆ ・・・・大さじ1 ・みりん ・・・・大さじ1 下準備 ・木綿豆腐は、布巾に包