スープ作り 土鍋準備 仕上げの野菜 お味は?? 我が家のから揚げ 最後に キムチが食べたいね!とのことで週末はキムチ鍋にしました。夏に鍋?とも思いますが、汗だくになりながら食べるのは本当に美味しく野菜もたくさんなので食欲なくても栄養をしっかりとることができました。 昔は普通にキムチ鍋を作っていましたが、今回初チャレンジのキムチ鍋です。激辛好きひよ夫婦ですので、最近辛さ度がアップしていきキムチの辛さだけではものたりなくなってきました。 今回、主人のアレンジ満載のキムチ鍋です。本来の作り方ではないのですが食べてみると絶品の味で、唐辛子入る四川風のキムチ鍋なのかな?? スープ作り ニンニク・生姜・ホアジャオ・四川豆板醤を中華なべで炒めます お水とちゃんぽんスープの素をいれます ネギと玉ねぎをいれます 鳥肉を少しいれます 自家製の唐辛子のラー油・キムチを入れて味を調整していきます。辛みを足してうま