タグ

2020年5月22日のブックマーク (7件)

  • 【知育プリント】モンテッソーリ教育に使える丸シール台紙を無料ダウンロード~4月編~

    こんにちは、Noopyです! モンテッソーリ教育に使える丸シール貼りプリントの4月編を作りました。 15mmと8mmを用意したので、お子さんの指先の発達に合わせてお使い下さい。 今回は桜の花見団子、たんぽぽの綿毛、つくし、気球の丸シールを作りました。 塗り絵バージョンもご用意していますので、ぜひご利用ください。 非商用での印刷利用は無料でOKです。利用規約をご確認の上お使いください。

    【知育プリント】モンテッソーリ教育に使える丸シール台紙を無料ダウンロード~4月編~
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • 黒糖蒸しパン レシピ 脇 雅世さん|みんなのきょうの料理

    【A】*直径7cm×深さ4cmのプリン型4コ分 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ2/3~1 ・塩 1つまみ 【B】 ・黒砂糖 (塊/刻む) 50g ・牛乳 100ml ・黒ごま 適量

    黒糖蒸しパン レシピ 脇 雅世さん|みんなのきょうの料理
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • 子どもと一緒に料理できるレシピ17選【2~3歳向け】|晩御飯もランチも楽しく手伝ってもらおう! | Hugkum(はぐくむ)

    2歳、3歳になったら、イベント感覚で子供と一緒にお料理をしてみてはいかがでしょうか。子どもと一緒に作るなら、まずはおやつ作りがおすすめ。晩御飯もピザなどの簡単で楽しいメニューなら手伝ってもらえる工程がいっぱいです。。2~3歳の子どもなら、ソーセージや野菜たっぷりのみそ汁にも挑戦してみましょう。幼児誌『ベビーブック』『めばえ』に掲載されたものの中から、子供と一緒に作る料理レシピを厳選してまとめました。 子どもと作る晩御飯ならピザがおすすめ! 教えてくれたのは 鈴木 薫さん シンプルで、おいしくて、センスのいいレシピが人気。今回は双子のお姉ちゃん、花世ちゃん・花永ちゃんにも登場してもらいました。下には弟も。 「娘たちは2歳からお手伝いを始めました。クッキーやピザといった遊び感覚でできるものが大好きで、トッピングなどの発想の豊かさには驚かされます。自分で作ったものは何でもべてくれるという利点

    子どもと一緒に料理できるレシピ17選【2~3歳向け】|晩御飯もランチも楽しく手伝ってもらおう! | Hugkum(はぐくむ)
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • 基本のキャロット・ラぺ

    酸味がやさしいキャロット・ラぺ。 時短で仕上げる為、レンジ加熱しますが パサつきを抑える為に、オリーブオイルをコーンティング。 しっとりとして、口当たりがまろやかです。

    基本のキャロット・ラぺ
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • 有田焼・波佐見焼の通販|シンプルでモダンな器 KIHARA オンラインストア

    SELECT COLLECTION Fita Botanical KOMON 佐藤可士和モデル TOKYO ICON 香酒盃 Colorta TOUSEKI Flower vase 素磁 SITAKU 古白磁 EN SQUARE GEN酒器 Mizutama Rin Hineri Aurora Infinity SUN Planet 結晶釉 象嵌 千彫 Mamezara ほっこりポッタリー 呉須染 古染付 木甲小鉢 枡酒ショットグラス CLEAR ARITA ICON KOMON KIDS circle HANA FIORE NATURE カフェポッタリー 有田HOUEN 有田四様 KOMON ROCK ARITA PORCELAIN LAB こだわりの茶葉ポット 一輪挿し 旅持ち茶器 晶 うつわの灯具 蚊とり器 KINRANDE SELECT CATEGORY 特集/染付の器 特集/ 泡

    有田焼・波佐見焼の通販|シンプルでモダンな器 KIHARA オンラインストア
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • 基本のコールスローの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    マヨネーズで味付けしたコールスローの歴史は18世紀、アメリカのニューアムステルダム(今のニューヨーク)までさかのぼることができます。オランダからの移民たちがそこでマヨネーズで和える方式を発明した......とか。今日はそんなアメリカ料理の名作、コールスローサラダの作り方です。 さて、キャベツ。写真のような結球のゆるい春キャベツと寒キャベツの2種類が出回っています。今回のコールスローには春キャベツを使うと格別やわらかで美味しいものができます。ちなみに冬のキャベツは持って重たいものが(しっかりと結球したキャベツは重い)、春のキャベツは持って軽いもの(ふんわりと巻かれたキャベツはやわらかいので)がおいしいです。 【コールスローのポイント 水分をあらかじめ除去する】キャベツを千切りにしてマヨネーズを和えただけだと、時間が経つにつれ水っぽく残 念な結果に終わります。コールスローのポイントはキャベツの

    基本のコールスローの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22
  • “理解しています”ほど傲慢な姿勢はない──『赤ちゃん本部長』作者・竹内佐千子インタビュー - りっすん by イーアイデム

    なぜか突然、営業部長(47歳)が体だけ生後8カ月の“赤ちゃん”になってしまう──。そんな衝撃的なシーンで始まる漫画が『赤ちゃん部長』です。 赤ちゃんになった武田部長は、自力で歩行できなかったり、すぐに眠くなってしまったり、これまで通り働くことに無理が生じます。しかし、作ではそうした弱い存在を通して、周囲の人たちが弱音を吐けるようになったり、偏見を解消していったり、ポジティブに変化していく様子が描かれます。おそらく作品を読んだ読者のなかには、「こんな会社で働きたい」と思った人も多いのではないでしょうか? 今回、そんな作品を生み出した著者の竹内佐千子さんに、多種多様な人々が集まる職場という環境の中で、お互いの違いを尊重しつつ、時には「迷惑をかけてもいい」と思えるようになるにはどうすればいいと思うか、お話を伺いました。 「やさしい会社」と読者に言われて驚いた 『赤ちゃん部長』の舞台とな

    “理解しています”ほど傲慢な姿勢はない──『赤ちゃん本部長』作者・竹内佐千子インタビュー - りっすん by イーアイデム
    keiko-te
    keiko-te 2020/05/22