タグ

2015年1月31日のブックマーク (2件)

  • 会員制馬肉専門店に連れてってもらって色々と妄想が膨らんだ件。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐

    いきなりですが、昨日は、毎月1回は必ず飲んでる友人に会員制の馬肉専門店に連れてってもらいました。( 土曜日なのでたまにはこんな話題もいいでしょう。) もうね。あんまりお肉好きじゃないなんて言ってごめんなさい。って感じ。 馬肉って聞くとクセがある、匂いがキツいとか思う人いますよね。ボクもそうでしたから・・・。でも店長の平山さんは言います。「 それは、当に美味しい馬肉をべてないからです。」ってね。 出てくるお肉が全部美味すぎてマジでビックリしました。ボクってこんなにお肉べれるんだ。って思ったもん(笑) 事が出てくる度に、1つ1つ丁寧かつアツく説明する店長の平山さんの表情がとっても楽しそうで印象的でした。そして自分の出す料理に自信もたっぷり。あそこまでめっちゃ語られると、こっちもめっちゃ期待しちゃうけど、ホントに期待以上の味。自分の提供する料理だもんね。そういうキモチって大切だと思う。

    会員制馬肉専門店に連れてってもらって色々と妄想が膨らんだ件。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐
    keisuke_okunoya
    keisuke_okunoya 2015/01/31
    たまにはこんなブログもいいよね。昨日連れてってもらった会員制馬肉専門店へ行って、またしてもちょっとだけ妄想が膨らみました。ボクにしか作れないお店。そんなお店があったらオモシロい。
  • ボクはこれまでもたくさんのつながりを創り出してきました。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐

    いきなり見て人は、どんな会社なんだよ。って思いますよね。でもこれがウチの会社だし、ウチのブランドなんです。先日フライングで来てくれたお客さま、新神戸のアフリックアジさんがその様子をブログに書いてくれてますので、もし良かったら見てくださいね。 フラムちゃんの商品の可愛さも見る事ができるし、ボクが何をしてるかも見る事ができます。 < アフリアックアジさんのブログ > ね。 昨日のブログにも書きましたが、ボクはこれまでもたくさんのつながりを作り出してきました。だからボクはお客さまと仲良しだし、ボクを通じてお客さま同士も仲良し。更には、そのお洋服屋のお客さまとも仲良し。 そういったつながりがますますこれから大切になってくる。そう思うんです。 しかもこのブログを見て。でもボクの展示会では度々こういった事が起きます。 これまたボクと関係性が深い、大阪千里中央のお客さま↓ < FOCUSのマイマイさんの

    ボクはこれまでもたくさんのつながりを創り出してきました。 | 短パン社長 奥ノ谷圭祐
    keisuke_okunoya
    keisuke_okunoya 2015/01/31
    ボクはこれまでもたくさんのつながりを創り出してきました。SNSがある事でこれからもより一層このつながりが広がっていくと思う。