中途半端に余って、すっかり固くなってしまったフランスパン これと、最近大ハマリのバジル、キノコ、ベーコン、玉ねぎで 簡単パングラタンです 作り方はとにかく簡単 ホワイトソースも絶対だまにならない、しかも簡単な方法で作ってます~o(^▽^)o 材料 フランスパン・バター・玉ねぎ・ベーコン・バジル・えのき・舞茸 クレイジーソルト・小麦粉・牛乳・ピザ用チーズ 作り方 ① グラタン皿に薄くバターを塗っておく ② 小さく切ったフランスパン(普通のパンでも・・)をお皿に敷き詰める ③ 粗くみじん切りにした玉ねぎ、ベーコン、茸類を順番に炒め クレイジーソルトで軽く味付けする ④ しんなりしたら、上から小麦粉をふり、軽く混ぜ合わせる ⑤ 粉気がなくなってきたら少しずつ牛乳を入れ、よく混ぜる ⑥ 牛乳を少しずつ足しながら、好みの固さに仕上げる。 ⑦ 刻んだバジルをここで加え、軽く混ぜ合わせる。 ⑧ パンを敷
![『●フレッシュバジルと茸のパングラタン●』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ff23409529d680e3e5763d76e9c20a6ea1788886/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.profile.ameba.jp%2Fprofile_images%2F20220501%2F11%2F1f%2FMy%2Fp%2Fo10801081p_1651371010565_wtvky.png)