焼肉ブラックホールで食べてきました 「焼肉は人を笑顔にする!!」が標語の焼肉ブラックホールに行ってきました。株式会社アクトグループで寿司まみれとブラックホールを経営していましたが「あみやき亭」に買収され一つのグループになりました。 落ち着いた雰囲気で広々とテーブルが区切られている半個室のお店です。ゆっくり焼肉を食べるには良いお店でした。 お昼だったので3千円ほどの特選セット(肉、サラダ、ご飯、スープ)と単品を頼みました。写真のインサイドスカートはあばらの周りにある外バラと言われる部位です。ハラミ(横隔膜)のお隣にあります。柔らかくてジューシーでした。 シンシンはもも肉でマルシンとかシンタマと言われます。生でも食べられる部分です。これも柔らかくて美味しかったです。 写真左はランチのセットです。今回は頼みませんでしたがランチの人気No.1がハンバーで1000円です。このハンバーグ目当ての方も多