タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

wordとfoodに関するkirara_397のブックマーク (1)

  • エスプレッソ - Wikipedia

    この項目では、コーヒーの一種であるエスプレッソについて説明しています。その他のエスプレッソについては「エスプレッソ (曖昧さ回避)」をご覧ください。 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "エスプレッソ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2020年3月) エスプレッソ エスプレッソ エスプレッソ(イタリア語: espresso)は、イタリア発祥のコーヒー抽出方法およびその方法で抽出されたコーヒー。深煎りで微細に挽いたコーヒー豆を充填したフィルターに、沸騰水を加圧状態(9 - 10気圧程度)で濾すことで抽出される。イタリア、フランス、スペイン、ポルトガル、スイス

    エスプレッソ - Wikipedia
  • 1