一人目の子供を出産した時は野菜の定期宅配を契約していました。 妊娠出産で買い物の負担を減らすのと、農薬などの影響を考えてました。 子供に玉子アレルギーがあるとわかってからは加工食品の添加物にも気を使い、ほとんどの食事で手作りで食事をしていました。 授乳中だった時には、私が乳製品がほとんど食べれなくて(食べたいけど!)、毎日の料理はシンプルなメニューが中心でした。 定期宅配で来る野菜が無農薬野菜や低農薬だったので、シンプルな料理でも野菜が美味しい! 人参もオーブンでじっくり焼くだけ、蒸すだけでも甘~い人参になってました。 その甲斐もあり、上のお姉ちゃんは野菜が大好き! 特に人参が大好きです(^-^) おかひじき、など関西では珍しい野菜も食べれて宅配野菜に満足していました。 だけど、玉子アレルギーも治り、何でも食べれるようになった子供。 それに私がガッツリ働くようになると料理が出来ない(-_-