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チョコレートに関するkiria25のブックマーク (4)

  • “お知らせ” 「明治 ザ・チョコレート」に関する弊社へのお問い合わせについて | INFORMATION(新着情報)

    いつもMinimal -Bean to Bar Chocolate-をご愛顧頂き、ありがとうございます。 Minimal山下と申します。 今回は、Minimalのお客様や多くのチョコレートのファンの皆様にお伝えし、誤解を避けておきたいことがあり、投稿しています。 ここ最近、店頭、お電話、Webでのお問い合わせやインターネット上での口コミにおいて「明治さんのザ・チョコレートはMinimalが監修や共同開発しているのか?」というご質問の声を多数頂いております。 meiji the chocolate、中は袋3つ分に分かれてたけどminimalのような見た目なんだけど…監修か何かしてるのかね。ビーントゥバーですし?? — キツネコ社 (@kitsuneko_sha) 2016年10月1日 明治のthe chocolate、Minimalのチョコにそっくりなんだけど共同開発とかなのかしら?? #チ

    “お知らせ” 「明治 ザ・チョコレート」に関する弊社へのお問い合わせについて | INFORMATION(新着情報)
    kiria25
    kiria25 2016/11/16
    明治のザ・チョコレートしかしらなかったけど、昨日ミニマルのチョコ買ってみた。確かにチョコのデザインは似てるけど、味も食感も全然違った。
  • 小笠原村など 国産カカオの量産化に成功 NHKニュース

    では難しいとされるカカオの量産化に、東京・小笠原村の農家と埼玉県の菓子メーカーが成功したと発表し、再来年にも国産カカオのチョコレートの生産に乗り出すことになりました。 カカオは主に熱帯で育つため、日での栽培は難しいとされ、ほぼすべてをアフリカや南米からの輸入に頼っています。 折田さんは、菓子メーカーと共同で5年前に小笠原諸島の母島で農業用ハウスを使ったカカオの栽培を始めました。 カカオを量産化するには、気温だけでなく土の中の水分の状態が重要で、水はけが悪いと根が腐る一方、よすぎても成長が遅くなるということです。 このため、ハウスの中では年間を通じて温度を熱帯並みの高さに保ちながら、土の中の水分を厳しく管理したことで、チョコレートの量産に必要な500のカカオの栽培に成功したということです。 収穫されたカカオは、共同開発した菓子メーカーが国産100%のチョコレートとして再来年の発売を目

    kiria25
    kiria25 2016/02/09
    社長の名前がマイナンバー公開した人と同じで検索してびっくりした。平塚製菓ってとこね。
  • 「ゴディバ」松江に出店、相乗効果狙う相手は… : ニュース : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)

    高級チョコレート販売のゴディバジャパン(東京都)は24日、松江市朝日町のシャミネ松江に島根県内で初めて店舗を開くと発表した。 47都道府県では、鳥取県を除く46番目の出店。オープンは3月7日だが、バレンタインデーに合わせ、2月5~14日には一足早く臨時店舗も登場する。 ゴディバは1926年にベルギーで創業。72年に日に進出し、これまで国内で256店舗を展開している。新店舗(約9坪)ではチョコレートの詰め合わせを販売するほか、チョコを使ったドリンクなどが味わえるという。 この日、同社のジェローム・シュシャン社長が県庁に溝口善兵衛知事を訪問。味わった知事は、「香りが口の中に広がり、エレガントなチョコ」と太鼓判。ジェローム社長は、松江が菓子処(どころ)であることに触れ「スイーツ好きな人が多く、ゴディバのおいしさもわかってもらえるはず」と自信を見せた。 新店舗は昨年、県内に初進出して話題を呼んだ

    kiria25
    kiria25 2014/01/28
    また鳥取県にだけ無いものができてしまったのか。
  • http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200801280091.html

    kiria25
    kiria25 2008/01/29
    焼酎とチョコはあうのかな?
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