監修 エコール 辻 東京 百野 浩史先生 ふかふかで和の香り漂う池波流ホットケーキ。 番組特製レシピをご紹介。 【初回放送】2011年11月19日
おいしいポン酢の作り方果汁がキイてる ベンリなんでもんじゃありませんよねポン酢。 焼き肉やしゃぶしゃぶ、 サラダにだって活用できる大活躍の調味料、ポン酢を自分で作るんです。 カンタンですし、市販のモノよりチョット、おいしいハズです。 みりん まずはみりんを火にかけて、一瞬沸いたら火を止めて冷まします。 これはアルコールを飛ばすためでして、煮切るという調理法になります。 みりんにより、ポン酢に奥深い風味を加えます。 そんなみりんを、まずは50gボールに入れます。 果汁 続いてレモン果汁をたっぷり100g加えます。 とくにレモンにこだわる必要はなくて、カボスやスダチ、ダイダイで仕込めば絶品です。 醤油 そして醤油ですね。 果汁と同じ、100g加えます。 濃口薄口はお好みでどうぞ!
親戚が京都で料亭をやっていますが、その人に教えてもらった七五三ポン酢の作り方をお教えしましょう! これが京都の料亭で出すポン酢です。 醤油 7 酢 5 ミリン 3 これで七五三ポン酢と呼びます。 更にこれに塩を少々、鰹だしを少々です。 これで7七五三ポン酢の元が出来ましたので、後は好みによってカボスなどで香り付けをするだけです。 これが日本一美味しいポン酢の作り方です! プロの人しか知らない秘伝です!
ステーキを外に食べに行く奴は情弱 情強は肉屋で同じ値段の肉を買って家で焼く Tweet 1: ごめん えきお君(大阪府):2011/01/29(土) 19:34:02.96 ID:R/1uNEsG0● 自分に気合を入れたいとき、ちょっとした祝いごとのときなどにも食べたくなる牛肉料理。 まさにハレの料理と言えそうです。ということで、今回は、1万円あったら食べに行きたい牛肉料理について、 20代男性237名に聞きました。ちょっと豪華な1万円の食事に、あなたならどんな牛肉料理を選びますか? Q.1万円あったら食べにいきたい牛肉料理を教えてくださいを教えてください(複数回答) 1位 焼き肉 40.5% 2位 ステーキ 40.1% 3位 すき焼き 21.9% 4位 しゃぶしゃぶ 14.8% 5位 牛のにぎりずし ハンバーグ 7.6% ■焼き肉が食べたい! ・「やはり肉といったら焼き肉だと思う! 一番
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く