「イモざんまい!」 出張料理人のガッキーです。 >>>出張料理とは?詳細はこちら 今回のレシピ記事を書く前に、さつまいも掘りに行ってきました! そこで、「焼き芋にしたらもちろん美味しいんだけれど、このおいしさを凝縮した料理ができないものか」と思いついたのが、さつまいものスープ! 「スープを作る」というと、どうしても濾したり何か機械にかけたりする工程があるレシピが多いのですが、今回はそういった手間は一切不要。 煮て! 煮て! 煮崩れさせて! 牛乳を入れた、ごろごろ食べごたえのあるスープです! 【プロの簡単激ウマレシピ】「さつまいものスープ」 材料 作り方 ①材料をカットする ②材料を炒める ③煮崩れさせる 【ミキサー不要】プロの簡単激ウマレシピ「さつまいものスープ」の作り方ポイント 食べてみた 【プロの簡単激ウマレシピ】「さつまいものスープ」 材料 材料(2人前) さつまいも 1本(350