こんにちは。 旅行&ホテル&グルメ大好き、夏目です。 ここしばらくは先日旅行に行った台北の旅行記を書いています。 今回は、私が台北でよく食べる、最高に美味しいおすすすめ料理のメニューをご紹介していこうと思います(^^) スポンサードリンク 【台北旅行記】最高に美味しいおすすめローカルグルメ!メニューに迷ったらコレ! 台湾は何を食べても美味しいと日本人にも大人気の観光地ですが、選択肢があり過ぎて逆に迷ってしまうこともありますよね(^^) そこで今回は、私が台北でよく食べる、最高に美味しいおすすすめ料理のメニューをご紹介していきたいと思います! 台湾のレストランの定番料理 青菜の炒め物。 青菜の種類は問わず、青菜炒め全般を「炒青菜」と言います。 台湾グルメでは定番のメニュー。 空芯菜が多いですが、豆苗、小松菜などもあります。 冷やした鶏肉の前菜。 「塩焗雞」という料理名です。 さっぱりした塩味
![最高に美味しいおすすめ台湾グルメ!メニューに迷ったらコレ! | 夏目の気まま旅手帖|ホテル、グルメ、時々マイル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e6e1a0689a5897fbf32f3296b15c1c2e4e4ab455/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flily-trip.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F11%2FIMG_0622.jpg)