タグ

2007年11月8日のブックマーク (8件)

  • ごはんのようなおやつの店 フードムード

    kitone
    kitone 2007/11/08
    アースケーキを食べた
  • 中華そば 東龍 (とんりゅう)

    お店の味をご自宅で。24時間いつでもお買い求め戴けます。 職人の技と意地が作り出した渾身の一杯をどうぞお召し上がりください。 東龍のこだわり 【東龍そば】の黄色味がかったスープ。店主である森が和職人気質の神経質なまでの繊細さと妥協を許さない頑固さで生み出した逸品です。 20年の歳月をかけて改良に改良を重ね、今日の味に至っております。 『百聞は一にしかず』 是非一度ご賞味下さい。

    中華そば 東龍 (とんりゅう)
  • 新垣 結衣オフィシャルブログ Powered by アメブロ

    新垣 結衣オフィシャルブログ Powered by アメブロ新垣 結衣オフィシャルブログ Powered by アメブロ新垣 結衣オフィシャルブログ Powered by アメブロ祝成人!! ついについに、念願の二十歳を迎えることができました。 これから、よりいっそう自分らしく(まだ何が「らしい」のかもよくわかっていませんが)楽しい日々を送っていけたらと思います。 実はこのブログ、もともと2008年元旦いっぱいまでと期間限定でスタートしました。 が、皆さんの温かいコメントを見て、もう少し続けようという事になりここまで来ました。 でも、二十歳になる事をキッカケにここで区切りをつけたいなと思います。 10代の終わりとして卒業という形で。 ちなみにオフィシャル携帯サイトの日記は変わらず毎週書いていきます。 約7ヶ月、私が話す事にたくさんの人が反応してくれて、毎回1000件を越えるコメントを残し

  • WikipediaVision (beta)

    WikipediaVision (beta). Anonymous edits to Wikipedia (almost) in real-time. Note: WikipediaVision was my little project started back in 2007 that displayed a real-time map of edits to Wikipedia. Whenever someone would edit an article, a little popup would show up on the world map, indicating which article was edited from where. The internet (and the world) was a simpler place back in 2007 and it w

  • [PDF]次世代目録所在情報サービスの在り方について(最終報告)(平成21年3月)

    目録所在情報サービス(NACSIS-CAT/ILL)について 目録所在情報サービスは、参加する図書館が所蔵する資料の書誌情報と所在情報をオンラインでデータベース化し、所在情報データベースを利用して、それぞれの図書館が自館で所蔵していない資料を相互に提供する「図書館間相互協力」を迅速に実施しています。 NACSIS-CATとは、オンライン共同分担目録方式により全国規模の総合目録データベース(図書/雑誌)を形成するためのシステムです。 NACSIS-ILLとは、図書館間で行われている相互貸借サービス(文献複写や資料現物の貸借の依頼及び受付)のメッセージのやりとりを電子化したシステムです。

  • どんな人間でも神さまは見てくれているのです。きっと。

    電車を利用する時に必ずすることがある。駅のホームの端っこから端っこまで歩いて、ホームにいる人の顔を見ていく。電車に乗ると、同じ車両に乗っている人の顔を観察していく。ただし、同性には興味ない。異性の顔を見ていく。 不細工、不細工、不細工、不細工、不細工、不細工、不細工。あー、今日もハズレだ。 私は美少年が大好きだ。美少年を見ていると、それだけで癒されて幸せな気持ちになれる。 残念なことに私の最寄り駅で美少年は滅多に見かけないが、たくさんの人が利用している新宿駅になると、結構な確率で見つかる。というより、見つけるまで粘る。わざと新宿へ行く用事を作っては、駅に人が溢れ出す五時ごろからホームに張り、来る人来る人の顔を確認する。 不細工、不細工、普通、チャラ男、不細工、勘違いオシャレ野郎、長髪の不細工、ただの男前……。 単なる男前は駄目。美形でも遊んでそうな男だったら駄目。ヒゲが生えてても駄目。オッ

    どんな人間でも神さまは見てくれているのです。きっと。
    kitone
    kitone 2007/11/08
    ごちそうさま
  • 黄身だけプリンをレシピ通り作る :: デイリーポータルZ

    スペイン料理レシピは凄い。 今日は僕が持っているスペイン料理の中で、ひときわすごいメニューを作ってみたいと思います。 10年前に一度作ったんだけど、レシピ通りに作る勇気が無かったんだ。 (text by 松 圭司) ■今回作るのは黄身だけプリンです さて。今回作るのは黄身だけプリン。普通、プリンってのは全卵(黄身と白身)と牛乳で作る。材料を混ぜて耐熱容器に入れて蒸したり、オーブンで焼いたり(当然水を張ったバットに入れる)。 でも、そこを黄身だけで作ってしまうのだ。白身も牛乳も無し。黄身だけ。 見間違いかと思って何度もレシピを確かめても、やっぱり黄身だけ。マジで? しかも、玉子12個分。ホント?お菓子作りではこんなの普通? 前に作った時は、この「12個分の卵黄」っていう記述だけでクラクラしてしまった。いや、無理だろ、と思って確か4つ分くらいで作った覚えがある。それだってかなり「うわー

    kitone
    kitone 2007/11/08
    12 eggs
  • 20000 item interview : HUSCAP

    平成19年10月15日,コレクションの収録文献数が20,000編に達しました。 20,000編目の文献は,工学研究科応用物理学専攻田中啓司教授(写真左)による, Tanaka, Keiji. Nonlinear optics in glasses: How can we analyze?. Journal of Physics and Chemistry of Solids. 68(5-6), 2007, p.896-900. でした。 田中啓司教授から Q. 今回の文献はどういった内容のものですか。 光ファイバーなどに使われている高純度ガラス(フォトニクスガラス)の性質を,統一的に説明しようとしたものです.どんな性質かと言いますと,専門用語では「非線形光学特性」というもので,将来の光ファイバー通信では,それを利用した超高速光スイッチが必要になると考えられています.「どんな