パリパリに焼いたかば焼きが評判のうなぎ店「うな嘉(うなよし)」(伊勢市岡本、TEL 0596-28-3358)が、今年4月28日から提供している特大うなぎ1本を丼に載せた「極上丼『極みの一本』」(2,600円)が話題を集めている。 伊勢のうな嘉の「極上丼 極みの一本」特大のパリパリうなぎ1匹が反りはみ出る 老舗のうなぎ店がひしめき合う伊勢地域において2009年5月オープンと後発の同店。店主の中西一輝さんは「パリパリの食感を大切に心を込めて焼いている。『パリパリのうなぎなら、うな嘉』といってもらえるような店を目指している」と話す。 「国産うなぎを使用し産地にはこだわらないのがこだわり。その時一番おいしいうなぎに、伊勢市の山間部・横輪地区と小俣町で採れた粘りが少なくタレを掛けたときにおいしく馴染(なじ)むコシヒカリを仕入れている」と中西さん。 話題の「極上丼」は、焼いた時点で200グラム以上あ
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