タグ

2017年1月29日のブックマーク (1件)

  • 水を切って焼くだけ!簡単便利な「焼きヨーグルト」を作ってみた [えん食べ]

    用としてなど、冷蔵庫に常備している人も多いヨーグルト。ただそのべ方は、砂糖やハチミツをかけるなどワンパターンになりがちです。 もっと新しいヨーグルトのべ方はないのか?と「明治ブルガリアヨーグルト」の公式サイトを見ていたところ、「焼きヨーグルト」の文字を発見。「水切りヨーグルト」「ホットヨーグルト」などは割とよく知られていますが、焼きヨーグルトとは? 簡単に作れそうだったので、試してみることにしました。 ● 焼きヨーグルト作ってみた 同サイトにわかりやすい作り方動画がのっているのですが、こちらでも作った過程を紹介。水を切ったり冷やしたりと時間は少しかかりますが、作業自体は当に簡単です。 <用意するもの> ヨーグルト 1パック ざる ボウル 重し キッチンペーパー ケーキ型(またはオーブン耐熱皿)

    水を切って焼くだけ!簡単便利な「焼きヨーグルト」を作ってみた [えん食べ]