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肉に関するkmycのブックマーク (10)

  • 肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    「肉を常温に戻す」「フライパンに入れたら強火で○秒」など、上手に焼くにはさまざまな「コツ」が必要とされているステーキ。でも、細かい決まりを気にすると調理中に慌ててしまいがち。結果、せっかくいいお肉を奮発しても、残念なステーキに仕上がってしまうことが……。 「目の前の素材と向き合おうとせず、常識にとらわれて『ステーキとはこういうものだ』という思い込みで作ろうとするから失敗してしまうんです」 そう語るのは、伊勢丹新宿店I’S MEAT SELECTIONの岩田晴美シェフ。肉のプロである岩田シェフ自身、少しでも美味しいステーキにアップデートできるよう、日々試行錯誤し続けているのだとか。 そんなシェフがたどり着いた、慌てることなく美味しく仕上がるステーキの焼き方の新常識を教えてもらいました。 ステーキがジューシーに焼けるフライパンはこちら>> 三越伊勢丹バイヤーおすすめ! 今使ってほしいキッチンア

    肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 大阪人が愛する「ハリハリ鍋」は、財布に優しく手間もいらず野菜もたっぷりとれるスグレ鍋だった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    鍋のいい季節になってきました! この時期、うちでよーく登場するのが「ハリハリ鍋」です。大阪友人に教えてもらったんですが、 財布にやさしい 手間いらず(材料が少ない・作る手順も少ない) 野菜がいっぱいとれる という点が実に気に入ったんですよ。 なにせ基、必要なものといえば…… たっぷりの水菜と、 しゃぶしゃぶ用の豚肉。そしておつゆの、3つだけ! たったこれだけなんですが、飽きがこない良い鍋なんです。 実際に作ってみますね! ハリハリ鍋の作り方 まずおつゆなんですが、今回は3パターンご紹介。 1:簡単にやるなら、白だしを使うのが一番。 白だしは、すごくざっくり説明すると「色の薄いめんつゆ」的なもの、というか。 カツオや昆布などのだしに塩気や甘味を加えて作られており、各社からいろいろなものが発売されています。昆布の味わいが強調されていたり、鶏だしを加えたものがあったり、個性もいろいろ。個人的

    大阪人が愛する「ハリハリ鍋」は、財布に優しく手間もいらず野菜もたっぷりとれるスグレ鍋だった【フカボリ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • blog::941 生肉の聖地「気まぐれ肉処 やっちゃん」で真の生肉を食らってきた

    blog::941 あの「肉のエアーズロック」で有名な大木屋の新店で肉をらってきた を案内してくださったキャプテンホルモンこと @horikawa さんが 「また凄いとこ連れてってあげますよ!」という約束を果たしてくれた。 お店は「気まぐれ肉処 やっちゃん」というところで、その筋ではかなり有名らしい というかべログの 東京-ホルモン カテゴリで2位という期待値MAXなお店。 東京 ホルモン(もつ)TOP100 [べログ] 店舗に行ったとしても2ヶ月先じゃないと予約が取れなかったり、そもそも予約が サッパリとれない(というか電話が鳴っててもほとんど出られない状態)というお店。 いやー、それにしても凄い体験だった。ざっと写真で紹介。 予約とれないだろうけども機会あれば皆さんも是非。 雑談しながら歩いていると何だか肉の匂いが!(いや、ほんとに) 普段はランプが灯ってい

    kmyc
    kmyc 2011/04/08
    ここも気になるよーいってみたいよー
  • Chaco あめみやへようこそ!

    いらっしゃいませ! CHACO あめみやをご案内致します。ごゆっくりどうぞ! 渋谷区千駄ケ谷1-7-12 B1F �� 03-3402-6066 (ご予約承ります) ご意見ご要望などお聞かせください!

  • 【東京】おいしいお肉が食べたい!特集 | ホットペッパーグルメ

    コース・べ放題 飲み放題 べ放題 コースあり ランチあり 座席 個室あり 掘りごたつ 座敷あり カウンター席あり ソファー席あり テラス席あり 禁煙・喫煙 禁煙 分煙含む 喫煙可 分煙含む スマート支払い スマート支払い可 クーポン クーポンあり ドリンク 日酒充実 焼酎充実 カクテル充実 サービス カードOK 日曜営業あり お祝い・サプライズ対応可

  • @nifty:デイリーポータルZ:あの「うまいトリ肉」は作れるらしい

    あのー中華で、プリプリの蒸し鶏肉べたこと、ありませんか? アジアの屋台でべられるようなやつ。肉がジューシーで、やわらかくて、ウマウマの。 家庭で鳥肉を煮ても、絶対こんなんならないよなあ、鶏肉自体が違うのか? そもそも鶏じゃなくてなんか別の鳥の肉? 調理法が特別なの? とかズーっと考えてたのですが、先日、スゴク簡単な方法でソレが作れるレシピを知り、作ってみたら……いやほんとに再現できたんですよ!!!! で、この感激を伝えたくて、皆様にもご紹介。 まずは肉。胸肉でもモモ肉でもなんでもいいです、近所のスーパーの安い鶏肉を用意。 ↑今回は「ぜったい得!!」ってシールが迫力あったので、コレ購入。 あとは炊飯器を用意。 ウチのは、一人暮らしをはじめたとき電気屋さんで買った、安いやつです。 あとは塩と水だけ。 水を小鍋に沸騰させて、塩をてきとーにぶちこみます。 で、鶏肉を炊飯器に入れて、 そこに、

  • ハンバーグ/ステーキ/レストラン【八千代市のレストラン カウベル】

  • 気になるレバ刺しを、レバ刺し好きと食べ歩く :: デイリーポータルZ

    レバ刺しは、人によって好き嫌いの分かれるべ物のひとつだと思う。 私は生肉全般が好物だけれど、中でもレバ刺しの魅力は他の内臓系と一線を画するものがある。 これを読んでいる方の中でも、あのプルプルの舌触りと濃い肝のコクに魅了されている人も多い事でしょう。 そういうわけで、無類のレバ刺し好き達と、おいしいレバ刺しのべ歩きをしてきました。 今夜はレバ刺しの夢にうなされてください! (ほそいあや) まず、スタンダードなレバ刺しから 数あるレバ刺しの形状でもっともよく見るものはこのタイプだろうか。薄すぎず厚すぎず、色も健康的なえんじ色。物心ついた時からこれをレバ刺しと認識して育ってきた、レバ刺しの見のようなレバ刺しだ。

  • 東京駅近く 「炭火焼きホルモンぐう はなれ」 けしからんほどウマかった! : 941::blog

    941::blog:「ツイッター 140文字が世界を変える」見誌完成飲みになぜか参加しちゃったうえにいただいた! の会場となったお店。当においしかった。 ハイボールはレモンが少し絞ってあり大変飲みやすい。 山盛りのキャベツと、塩胡椒とごま油が軽くふってあるネギはべ放題。 タン塩以外にもネギって合うからすごく助かる。てかネギ単体が超うまい。 いしたにさん曰く、「塩胡椒とごま油があれば大抵のものはウマい」とのこと。 そうだそうだ!そのとおりだ!ばーろー!よくわかんないけどバーロー! 前菜的なものシリーズ。 白菜のキムチ浅漬けっぽいもの。シャキシャキでうまい。 ナムル。落ち着く味。 モツ煮。ナンコツが入っていて歯ごたえがよく、上品な味。うまい。 いよいよ肉シリーズ。テンションがあがりすぎた弾さんは 排気のダクトと戯れていた。おおおお、おち、おちついて! はいきたどーん。基的に名称覚えて

    東京駅近く 「炭火焼きホルモンぐう はなれ」 けしからんほどウマかった! : 941::blog
  • 牛蔵(富士見台)--東京焼肉ものがたり--

    【住所】 練馬区貫井3-10-2【TEL】 03-3970-2257 【定休日】  無休 【営業時間】 17:00-24:00 (土・日・祝)16:30-24:00 富士見台駅北口を出て、左折。そのまま直進し、右手の2F。徒歩1分。 ざぶとん ミスジ サーロイン マキ   エントランス

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