水のようにみずみずしい水信玄餅。すぐに溶けだしてしまうので、本家本元の金精軒の水信玄餅を食べるには山梨県に行くしかない。でもちょっとどんな味なのか食べてみたい。 そこで今回のカラパイアクッキングでは、自宅で簡単にできる水信玄餅の作り方を紹介していこうと思う。決めてとなるのはずばり水である。 でもって餅といったら中にあんこだろ?ってことで、アレンジとして、今話題の青いあんこを投入してみた。青いあんこはほんのり爽やかラムネ風味である。ウソみたいにおいしいので試してみてほしい。 水信玄餅の作り方 材料:(4個分) ■材料 ・水 250cc (硬度の高いミネラルウォーター) ・水 大さじ3(アガーを溶く分) ・ パールアガー 10g ■道具 ・丸型製氷皿 (アマゾンで購入可) ・小さいサイズの漏斗 ・ボウル 水信玄餅というだけあって、ずばり決めては水である。様々な水をつかって実験した結果、硬度の高