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プルンとおいしい!失敗しない水信玄餅の作り方+青いラムネあんこでメタモンを投入【ネトメシ】 | カラパイア
でもって餅といったら中にあんこだろ?ってことで、アレンジとして、今話題の青いあんこを投入してみた... でもって餅といったら中にあんこだろ?ってことで、アレンジとして、今話題の青いあんこを投入してみた。青いあんこはほんのり爽やかラムネ風味である。ウソみたいにおいしいので試してみてほしい。 水信玄餅の作り方 水信玄餅というだけあって、ずばり決めては水である。様々な水をつかって実験した結果、硬度の高いミネラルウォーターのほうが、歯ごたえ、弾力があってうまいし、形崩れしにくい。また、ゼラチンや寒天を使わずアガーを使った理由はアガーの方が透明度が高いからだ。 富士商事 パールアガー8 250g (Amazon.co.jpで詳細を見る) 日本のミネラルウォーターは軟水なのだが、メーカーによって硬度が異なる。おすすめなのは硬度が高めのもの。キリン アルカリイオンの水か、海外では珍しく軟水のVolvic(ボルヴィック) だ。 では作り方をみていこう 1.アガーを水で溶いて温めたお湯に投入 この画像を大きな
2015/06/18 リンク