毎年11月11日は「ポッキー&プリッツの日」! ポッキーとプリッツの形が数字の1と似ていることから、 平成11年(1999年)11月11日の "1"が6個並ぶおめでたい日にスタートしました。 第1回の記念日として認定され20年以上が経ちました。 お客さまへの感謝の気持ちを込めて、毎年キャンペーンを実施しています。
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こんにちは!料理研究家の河瀬璃菜です。 すっかり寒くなり、この時期に食べたくなるのが「牡蠣」ではないでしょうか。 ふっくらつやつやの牡蠣は生で食べてももちろん美味しいですが、味噌に漬けるだけで牡蠣の絶品おつまみができるのをご存知ですか。 美味しい牡蠣が手に入ったら、ぜひ試してみてほしい牡蠣の味噌漬けレシピをご紹介します! 牡蠣の味噌漬けの作り方 材料(作りやすい分量) 生牡蠣(生食用)・・・20個 A 味噌・・・100g A みりん・・・大さじ2 A 酒・・・大さじ1 作り方 生牡蠣(生食用)は下処理をする。 (↓下処理方法はこちら!) r.gnavi.co.jp 合わせたAを容器に入れ、牡蠣を包むように1日漬ける。 食べる前にお好みで味噌を軽く落とす。 ※3日程度を目安に食べきってください。 味噌漬け牡蠣はそのまま食べてももちろん美味しいですが、味噌をぬぐってトースターで軽く焼いても◎。
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