タグ

2017年10月22日のブックマーク (1件)

  • 【漢の料理】ヨーグルトのホエーで肉を1日漬け込んだら超柔らかくなった - 孤毒の果て

    目次 水切りヨーグルトで余る大量のホエー ホエー切り 肉をホエーに漬け込む スキレットで香草焼きにする 水切りヨーグルトで余る大量のホエー kotokunohate.hatenablog.com kotokunohate.hatenablog.com 最近水切りヨーグルトをよく作るのですが、ヨーグルトの水を切ると大量のホエーが出てもったいないので再利用方法を調べたら肉を漬け込むと柔らかくなるらしいので試してみた。 ホエー切り ヨーグルトの水切り中、水切りヨーグルトを何度も作ってきてわかったのは、脂肪カットやプロバイオティクスヨーグルト、通常のプレーンヨーグルトで水切りの限界が違うみたいなので、いくつか試して一番調理し易いヨーグルトを探すのがおすすめ。 【特保】ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 450g ×6個 出版社/メーカー: 明治メディア: その他この商品を含むブログを見る 肉を

    【漢の料理】ヨーグルトのホエーで肉を1日漬け込んだら超柔らかくなった - 孤毒の果て