目次 材料 画像付き作り方 盛り付け方 材料 ハマチ刺身用 大根つま かいわれ大根 紫玉ねぎ 生卵 白ごま 寿司コーナーにある甘酢ガリ 画像付き作り方 盛り付け方 スーパーの大根のツマはそのままだと加工してから時間が立ってジャリジャリするので冷水で匂い洗い流す意味と水気をもう一度吸わせる。レタスをサラダ前に冷水に入れてシャキッとさせるあれです。ツマもこの方法で食感が全然変わるので時間があるときぜひ一手間かけましょう。5~10分程度でOK この間に紫玉ねぎもスライスして水にさらしておきます。 ツマを一度水から出してしっかり水を切り、食べづらいので3cm程度ざっくり切る、大葉を刻み、ボールで混ぜる 寿司コーナーにある甘酢ガリも混ぜます。写真撮り忘れで盛ってからある事に気が付きました、皿に盛るまえに、ツマ、大葉、甘酢ガリ、紫玉ねぎで混ぜてから盛ります。 大葉をひく ボールで混ぜたツマを盛る さい