メキシコの民族食から世界のファストフードへ タコス食べたことありますか? 「はい!」とまっすぐ手を挙げられる人ってそんなにいないんじゃないかと思います。ナチョスとか、トルティーヤとか、ブリトーとか、それっぽいものは食べたことあるけど何を食べたかあまりよく覚えていない、という人も多いんじゃないでしょうか。 まだまだ日本人には馴染みの薄い食べ物ですが、健康食の人気が高まりでコーン100%グルテンフリーの食べ物としてタコスに注目する人もいます。 いつか来るであろう「タコス・ブーム」の前に、タコスの歴史をまとめておきます。 1. タコスの原型 日本では一般的には「タコス」と言われますが、アメリカやメキシコでは"taco(タコ)"と呼ばれます。 タコスは大きく分けると、ソフトタイプとハードタイプに分けられます。 ソフトタイプはとうもろこしの粉を溶かして焼いた柔らかいトルティーヤを使います。タコスの本
What Happened to Monday? / トミー・ウィルコラ 一人っ子政策におけるハードな監視の目をかいくぐって、7人の育児をこなすおじいちゃんが強い! セブン・シスターズ・・・ぶっちゃけ、7つ子の話ですよね。 いや、いいんですよ、ジェット・リーの「ザ・ワン」を見た私ですよ。 あれは確か125人いましたっけ・・・(実際はゴッソリ減っていましたw)。 それを思えば6つ子だろうが7つ子だろうが、かかって来いやって感じです。 ただ、その7つ子をよりにもよって、ノオミ・ラパスが演じ分けているとなれば話は変わってきますよね。 大事なことなのでもっぺん言わせて頂きますが、ひとつの画面に、ノオミ・ラパスが7人ですよ。 確かにバージョン違いの7人で一見バリエーションがあるのでうまくいけば濃い中にも一服の清涼剤となる可能性もあったんですが、なぜかノオミ・ラパス濃度がグっと増し!!・・・という逆効
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く