自分はもともと大学までは実家におり、大して家事手伝いもせず料理はからきし出来なかった。が、就職して京都から東京に出てきて、色々と心機一転。その際に料理をはじめた。 だんだんと料理男子?に! 以前の記事にも書いたが、いまの嫁さんとはたまたま同じ駅だったので、近所の居酒屋に行き意気投合したのが、はじまり。 aykyoto.hatenablog.com その後、家が近いので程なくしてお互いに招き合うようになり、付き合い始め。で、その頃は丁度料理はじめで楽しくもあったので、向こうのために料理を作りはじめるように。 上手く育てて頂きました! 嫁さんが偉いのは、最初は非常に不手際だった自分に嫌味や小言やネガティブな言葉は一切かけずに、淡々と改善点を指摘してくれたこと。 最初は1品ずつしか作れなかったり、やたらにたくさんの物を同時に広げて戦場状態になっていたり、テンパッてアワアワしたりと今思うと恥ずかし
![週末料理男子はかくの如くに! - 日々を楽しく過ごしたい!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8bf476dc374524052963f299718d96718eceb70a/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faykyoto%2F20150524%2F20150524184317.jpg)