こんにちは! みいこです!! 昨日、研修会で県内バスハイクに行ってきました~♪ 富山の名物で真っ先に思い浮かぶ、鱒の寿司を製造している㈱源の ますのすしミュージアムへ🚌 www.minamoto.co.jp 実は、いろいろと写真も撮ったんだけど・・・肝心のデジカメを某所で忘れて来てしまいまして💦 まだ連絡が付かないので、今日のランチに食べたますのすしを先に紹介しますね! ますのすしミュージアムでは、事前予約をしておくと「ますのすし手作り体験」ができるんです。上の写真は、昨日体験で作ってきた、みいこさん手作りのますのすしですよ~! 通常お店で販売している商品だと、賞味期限は2日間だそうですが。。。素人が作ったものなので若干短め。昨日の14時頃に完成したものです。鱒の寿司の食べごろは作ってから6時間後だそうですよ。鱒と酢飯と笹がイイ具合になじむ頃合いなんだそう。 基本的に、鱒の寿司は冷蔵庫