ゴールデンウイークだから料理してみた。 わたし、料理が全くできないと思うでしょ。 実はできなくはない。ただやらないだけ。 これでも一応会社員だしねー、 推し活は忙しいし、ヒメちーとも遊ばなきゃだし、時間がない。 そんな事言ったら、 お仕事されてて、奥さんで、お母さんで、 ブログまで書いてる方はどうしてるのさ、って話になってしまうけれど、 元来とろいからねー、料理までは手が回らないのです。 連休で、時間ができたからこれはチャンス。 アジをさばいてお刺身にするよー。 アジ。アジは1年を通して獲れる魚で いつでも新鮮なものが手に入るけれど、やっぱり旬はある。 5月~8月程度に獲れるアジは質が良く、旬であると言われています。 さあ、レッツクッキング! いきなり完成。 途中経過を写真に撮ろうと思ったら、なんと。 手が生臭いじゃないのー。 これじゃカメラは触れない。 そういう訳で途中経過なしのアジのお