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ブックマーク / ameblo.jp/mikemuraya (1)

  • 『韓国で奇跡のミカンに出会いました』

    1号です じつは12月に韓国に行った時に 奇跡のミカンに出会ったんです それは천혜향(チョネヒャン)という名前のミカンで 漢字で書くと「天恵香」。 天から降りてきた香りという名前のとおり香り高いのが特徴で 1984年に品種改良されたチェジュ島の高級ミカンです。 チェジュ島の高級ミカンといえば한라봉(ハルラボン)という 日のデコポンに似たミカンが有名ですが この「天恵香」はまさに奇跡のミカンといっても過言ではない美味しさなんです 見た目は至って普通。 大きさは手のひらサイズで、日で冬にこたつでべるミカンみたいです。 天恵香のここがスゴイその1 皮の薄さが半端じゃない ちなみに下の写真は皮をむかずにただ平行に切ったものですから 外の皮が確認できないくらい薄いですよね! しかも外の皮さけじゃなくて中の薄皮も ほぼ皮が無いといってもいいくらいに薄い 天恵香のここがスゴイその2 まぁ甘い甘い

    『韓国で奇跡のミカンに出会いました』
    konekonekoneko
    konekonekoneko 2015/02/27
    ハルラボンは日本の不知火だし、天恵香は日本のせとか、レッド香は日本の甘平らしいから日本でも食べられそう。
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