ごはんのお供としておなじみの漬物。そのまま食べるだけでなく、料理にも活用してみませんか? ステーキからおつまみ、トーストまで、漬物を活用した楽しいアレンジレシピを集めました。 ■ 食べ応えのある漬物ステーキ ▽ 漬物ステーキのレシピ・作り方 | 【味の素パーク】の料理・レシピサイト‐レシピ大百科 : 白菜の塩漬けや卵を使った料理 AJINOMOTO Parkで紹介されている「漬物ステーキ」は、岐阜県の飛騨地方で親しまれている郷土料理。白菜の漬物をバターで炒めて卵でとじ、しょうゆと削り節の風味を効かせています。 ■ ごはんものは相性抜群! ▽ 漬け物混ぜご飯【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2007.05.14公開のレシピです。 ▽ ▽ 竹輪としば漬けのガーリック炒飯♪ by santababy クックパッド 簡単おいしいみんなのレシピが225万品 漬物とごはんは相性ぴったり。E・レ