2021年9月1日のブックマーク (9件)

  • 73男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ◆メンズ弁当◆ ◆とにかくお弁当◆ ◆調子のいい時も悪い時も作ります◆ 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回はまたまたメンズ弁当です。72回目です。知ってくれてる人は嬉しいです! ●ひじき卵サンド 卵焼きにひじき入れたくなりました。 ●お弁当らしい やっぱり鮭が入ると「あーお弁当」って そんな感じします。 こんな風に入れたの初めてです。 卵焼きもカットしました。 やっぱり、こんな時はお弁当らしく! あーやっとお弁当だなぁーってものが作れた。 自分で作って自分で納得してます。 あんまりうまく作れなかった時の弁当 入れるものに困って、ピーマンと豚肉をグリルパンで焼きました。 下にはポールウインナー入りの厚焼き玉子が入ってます(ワハハ) 困った時はポールウインナー登場します。 ●ベビーチーズ 朝もべたくなります。 開け方書いてありますね。 親切ですねぇ。 チーズが冷蔵庫に無いと不安

    73男(わたす)が作るよお弁当 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    カレーパン凄く美味しそうですね~!!パンの袋もとってもお洒落で素敵ですw
  • 石垣の博物館「数寄屋敷石垣」 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 曇り、午後から雨の予報です。 長らく続いた「石垣」ネタも終盤です。今年の7月にNHK「ブラタモリ」で、「日の石垣スペシャル 〜加賀百万石の城でわかる石垣の魅力とは?〜」と題して金沢城の石垣の紹介があり、改めて「金沢城」の石垣を撮ってきました(笑) ここの石垣は刻印が色々見られます。刻印は、石を切り出す時の作業分担などを示すためにつけられたともいわれてます(笑) この付近は、数寄屋といわれ、藩主の側室たちの合ったところです。石積みの技法は、石の表面を長方形に仕上げた「切石積み」で、刻印が見られる右側の石垣は寛文頃の改修時のものです。 View this post on Instagram A post shared by とのさん (@10no3) 【撮影場所 金沢城公園:2021年08月16日 DMC-GX8】 ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 にほんブログ

    石垣の博物館「数寄屋敷石垣」 - 金沢おもしろ発掘
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
  • ガンジー!新宿三丁目にある大人気のカレー店〜本格的な激辛ビーフカレー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

    どうも!先日Netflixでバードボックスという映画を観た小生です!怖かったですが…良くわからなかったでした😅 さて、この日は仕事で新宿三丁目に来ていたので有名なカレー店に行ってきました!! ガンジー この日はあいにくの雨…そしてもう夕方…ランチをやってるお店が少ない中辿り着いたのである。 ビルの2階に…入る… ビーフカレー ルーを全部かけると圧巻ですね😁 まずはルーを…かなり辛い🔥 ビーフは柔らかすぎず、口の中で噛むとスッと消えていく感じです✨ しかし辛いので福神漬けを多用する😅 うまい…しかし辛い…激辛と言ってもいいだろう…毛穴ぱっかーんなる😂 完する頃には滝(笑) べながら消化活動という運動をしたのでカロリーゼロのようです🙇‍♂️ 店内もお洒落な感じで店員さん達も楽しそうに働いていました!! 皆さんも新宿三丁目駅に来たら激辛なビーフカレーなんていかがでしょうか? ガン

    ガンジー!新宿三丁目にある大人気のカレー店〜本格的な激辛ビーフカレー〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    ガンジーのカレーは賛否両論わかれますが、個人的にはガンジー大好きなので行くと専らトマトカレー頂くことが多いですw他では頂けない独特のカレーですよね~♬
  • *生米から作るパンに初挑戦→【失敗】しました* - Xin Chao HANOI

    自分用にオートミールでパンをよく焼いてるのですが、最近ちょっと飽きてきたので「お米」から作るパンに挑戦してみました。 ハノイでも「米粉」がどこで買えるのかもしれませんが、まだ調達できていないので今回は「生米」から作るレシピを参考に。 ◆生米 115g ◆オリーブオイル 10g ◆蜂蜜 5g ◆ドライイースト 3g ◆塩 ひとつまみ ◆お湯 70g 「生米」は前日から水につけて吸水させておきます。 ザルにあげたら、すべての材料をミキサーに移して撹拌。 1分間撹拌して→ヘラで混ぜる。 3回繰り返してトロトロになりました。 型の内側にオリーブオイルを薄く塗り、生地を流し込んでいきます。 30分発酵。 膨らんできました^^ 焼く前に、乾燥しやすいので表面に水をかけてから180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。 ----------15分後---------- 「何か様子がおかしい。」 表面がど

    *生米から作るパンに初挑戦→【失敗】しました* - Xin Chao HANOI
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    米粉パン、ただでさえ普通のより難しいって聞いたことあるので、それを生米から作ろうとするchocolaさん、流石です!!内側はモチモチ、次は成功するといいですね~♬
  • お弁当の日と新しいミニオンのぬいぐるみ オットー - ame's-room blog

    みなさん、こんにちは! あめです🌞 今日はお弁当の日でした。 塩麹レモン唐揚げ(冷凍) 卵焼き(甘) 茹でブロッコリー ご飯に野菜ふりかけ プチトマトか赤いおかず欲しかった😂 またまた、新しいミニオンのぬいぐるみが増えました。 次の映画での新キャラクター オットー 可愛い😍💕 もうミニオンの人形を置くところがないので、壁面収納を増やそうと思ってます😂 これから夕方までレッスンがあるので、頑張ってきます✨ 今日も見て頂き、ありがとうございました!

    お弁当の日と新しいミニオンのぬいぐるみ オットー - ame's-room blog
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
  • タリーズ クリーミーフォームエスプレッソは新感覚フローズンドリンクでした♪飲んだ感想 - 旅するエスプレッソ

    8月7日はタリーズコーヒー創業の記念日でした。 その日を記念して「クリーミーフォームエスプレッソ」が8月4日から発売されていたのですが、なかなか頼むチャンスがなく 諦めかけていたら目の前にタリーズが現れた!! ギリギリ8月中に頼めました〜。 クリーミーフォームエスプレッソ 【栄養成分】 【飲んだ感想】 まとめ クリーミーフォームエスプレッソ エスプレッソの美味しcoffeelab.workすところなく味わう、新感覚のフローズンドリンクです。まずは、カップに直接口を付けてふわっとクリーミーな泡の口あたりとエスプレッソの芳醇な香りを、その後ストローで混ぜながら飲んでいただくと、エスプレッソのコクやカラメルのような香ばしさを楽しんでいただけます。 タリーズコーヒーホームページより引用 価格:Tallサイズのみ 400円(税込440円) 発売日:2021年8月4日(水)~限定発売 【栄養成分】 エ

    タリーズ クリーミーフォームエスプレッソは新感覚フローズンドリンクでした♪飲んだ感想 - 旅するエスプレッソ
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    グラデーションがとっても素敵ですね~!今週は急に肌寒くなりましたが・・・これは沢山着込んでも飲みたいwって思えそうです♬
  • フローズンメロン ココナッツオイルコーティングしてみた - ツレヅレ食ナルモノ

    メロン好きさんには怒られるかもしれないけど、ココナッツオイル好きにはたまらないメロンのべ方を発見しました。 ジューシーなメロン。そのままべるのが1番、と言う意見も多々ありますが、私としてはメロンの新しい可能性を見出だしたい。 いや、当はただ単にあまりに暑くて冷たいものがべたかっただけかも。そのまま冷凍したり、アイスにしたり、とやり方はいろいろあるけれど、今回試したかったのはココナッツオイルコーティング。 ① メロンをステンレスのバットに並べる ② ココナッツオイルを全体に行き渡らせる ③ 冷凍10分 1度取り出してメロンを裏返す ④ 再びココナッツオイルをかけ冷凍庫10分 ⑤ メロンの向きを変えて再びオイル→冷凍庫 ⑥ 出来上がり ココナッツオイルは固まるとパリパリのチョコレートのような感になるので、その特性をいかしたデザートです。 ホワイトチョココーティングされたみたいに、表面

    フローズンメロン ココナッツオイルコーティングしてみた - ツレヅレ食ナルモノ
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    メロンにココナッツオイルをコーティングですか!!パリッとした食感、凄く食べ応えがありそうですね♬ステンレスパットの良さ、使うたびに実感できますよね~w
  • 人の機嫌は雨のようなもの -ひろゆきさんの動画から学ぶ- - すごい人研究所

    ひろゆきさんの動画配信では、視聴者の質問に答えることもしているのですが、その質問の中で、職場の上司の不機嫌さに悩んでいる方に対してのコメントがありました。 コントロールできるものとできないもの 以前アドラー心理学の『課題の分離』についてを学びましたが、ひろゆきさんの言っていることはこれに近いのではないかなと思います。 www.kakkoii-kosodate.info 自分がコントロールできることと、できないことを理解して、コントロールできないことは関与しないと言う考え方です。 ひろゆきさんは、他人の感情は雨のようなものだと言いますが、確かに自分がどんなに他人のストレスを減らす方法を考えても、苛々するかどうかは、他人次第。その日その人に何かあったのかもしれないし、疲れているのかもしれない。自分が知らないことの方が多い上にコントロールできない要素がたくさんあるわけです。 他人が怒ったり苛々し

    人の機嫌は雨のようなもの -ひろゆきさんの動画から学ぶ- - すごい人研究所
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    なるほど。どうしても気になるから、自分の思った通りにならないとイライラするのですね。人の機嫌は天気のようなもの。なるほど。自分もそう考えられるようになりたいですw
  • 【台湾】濃厚ゴマ風味が美味しい!巷口乾麵 麻醬風味 - ふんわり台湾

    大家好!やすまるです。 麺類が大好きなので、週に1回はインスタントラーメンべています。 身体によくないと思いつつ、どうしてもべたいので最高でも週イチと決めているのですが、なんで美味しいものって身体にわるいんでしょうか(泣) 巷口乾麵 麻醬風味 とっても美味しいインスタントラーメンに出会ったんです。 スーパーマーケットで見つけ、パッと見で美味しそう!と思いジャケ買いしてしまいました。 多分、新商品だと思います。 麻醤(マージャン)と炸醤(ザージャン)の2種類あり、私は麻醤をチョイス。 麻醤はゴマ風味で炸醤なら甜麺醤などを使った肉味噌系です。 値段は4袋入りでNT$80(約316円)でした。 作り方 台湾のインスタントラーメンの多くは2種類の作り方が出来ます。 こちらの商品も2通り書いてありました。 ひとつはチキンラーメンのように丼にお湯を入れて待つだけ。 もうひとつは日のインスタント

    【台湾】濃厚ゴマ風味が美味しい!巷口乾麵 麻醬風味 - ふんわり台湾
    kuma110
    kuma110 2021/09/01
    このタイプの太麺、大好物です~!すっごく美味しそうですね♬確かにここまで太いとお湯で5分よりお鍋で作った方が美味しいに違いないですw