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![「東京は夜の七時」が生まれた日 小西康陽と野宮真貴が明かす創作秘話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b8ad271601c97b6b328e40e346bf0d3529236359/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.buzzfeed.com%2Fbuzzfeed-static%2Fstatic%2F2018-11%2F2%2F2%2Fasset%2Fbuzzfeed-prod-web-06%2Fsub-buzz-31074-1541141745-1.jpg%3Fcrop%3D929%3A487%3B61%2C319%2526downsize%3D1250%3A%2A)
最近山ワサビって流行ってるのかしら? 何かとつけて 山ワサビでどうぞ!って食べさせがちなのよ! そんなお店多いわ。 で実際山ワサビ美味しいから、 お刺身にちょっと乗っけて本編で食べるのもしかり そのままで食べるのもまた美味しいのよね。 私はそうやって食べるのも好きね。 だけど、 お刺身のお皿食べきってしまった後、 まだ山ワサビが残ってるのにお皿を片付けて持って行かれちゃうのは ドナドナ級のさみしさよ。 セコイ感じが出るから、 止めずに黙って見送っちゃうけど。 でね、 次に出てきた料理に また新しい擦った山ワサビ乗せて持ってきてくれたりなんかすると 山ワサベイベー!って心躍っちゃうわ! にしても山ワサビで食べさせがちなお店最近多くないかしら? そうそう! あと究極のわさびおろし金は 鮫肌でおろすのより、 おろし金のところが「わさびわさびわさびわさび」っていっぱい書いてある わさびってひらがな
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