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2013年4月3日のブックマーク (6件)

  • Gitのコミット指定時に使うキャレット(^)とチルダ(~)の違い - chulip.org

    例えばgit-resetなどをする時などにHEADの2世代前のコミットにHEADを移す場合は HEAD^^としたりHEAD~2としたり。でもHEAD^2という指定もあります。そのへんのまとめ 題材としてアイドルマスターシンデレラガールズ(以下モバマス)で考えます。 まず、適当にリモートリポジトリを作った後git-cloneして最初のgit-commitを行います。 その後、運営の犬であるちひろさんを追加します。ここまでは共通作業ですのでm@sterブランチで行います モバマスはキュート、クール、パッションの3属性があるので3属性分のブランチを作ります。 次に、いわゆる2コスと呼ばれている各属性のコスト2アイドルを追加していきましょう。 キュート:島村卯月 クール:渋谷凛 パッション:多未央 キュートブランチ $ git co master $ git co -b cute 島村卯月はノー

    Gitのコミット指定時に使うキャレット(^)とチルダ(~)の違い - chulip.org
    kw5
    kw5 2013/04/03
    実例付き
  • Gitリポジトリ運用の最適解 - chulip.org

    続編のような物(2012/11/21追加) 掲題の件について最近調べたことをまとめることにします。 はじめに タイトルだいぶ誇張していますが、結論から言うとマージコミットを発生させないGitの使い方です。 マージコミットが悪という言葉を最近よく目にしていたのですが下記リンク先の説明でしっくり来ました。 マージコミットの分割が1線の履歴の分割よりも困難となる理由 そのためマージコミットが発生しないような使い方を目指します。 また、A successful Git branching modelを実現するためのgit-flowというもののありますが今回は触れません。 (ちなみにA successful Git branching modelではマージコミットは必ず残すことを推奨しています) Non-Fast-Forwordマージでの利点はブランチでの作業履歴が残ることと認識しています。 Fa

    kw5
    kw5 2013/04/03
  • 東京大学 エグゼクティブ・マネジメント・プログラム(東大EMP)

    東大EMPへの招待状 東京大学エグゼクティブ・マネジメント・プログラム。日の未来を担うエグゼクティブに、知のマネジメント・スキルをプログラミングする「場」の名称です。ここで起こるのは、これからのあなたを変えてゆく、不可逆でダイナミックなプロセスです。例えばここは、あなたがこれまで築き上げてきた思考の枠組みを強化しません。むしろそれをいったん解体し、改めて組み直す努力を強いるでしょう。知識を増やすこと自体は目 的ではありません。さまざまな学問の最先端を支える思考のあり方、その理解と体得が目的です。最終的にめざすのは「課題解決能力」の獲得ではありません。そのさらに上流にあって社会や未来を拓いていく「課題設定能力」の獲得なのです。課題解決よりも課題設定が大切である、そのような予感や問題意識を持って企業や組織の要職に就いているリーダーたちにこそ、東京大学が抱える叡智を凝縮した、少数精鋭向けのプロ

    kw5
    kw5 2013/04/03
  • CLIでJSONの整形をする - ( ꒪⌓꒪) ゆるよろ日記

    curlとかで取ってきたJSONを整形して表示したかったのでググったらいい方法があったので。 unix - How to pretty-print JSON from the command line? - Stack Overflow パイプで`python -mjson.tool`に渡すだけ。pythonすごい。 $ curl -s http://api.tumblr.com/v2/blog/david.tumblr.com/info\?api_key\=fuiKNFp9vQFvjLNvx4sUwti4Yb5yGutBN4Xh10LXZhhRKjWlV4 | python -mjson.tool { "meta": { "msg": "OK", "status": 200 }, "response": { "blog": { "ask": true, "ask_anon": false

    CLIでJSONの整形をする - ( ꒪⌓꒪) ゆるよろ日記
    kw5
    kw5 2013/04/03
    便利そう
  • 『肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力-北海道新聞[札幌圏]』へのコメント

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    『肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力-北海道新聞[札幌圏]』へのコメント
    kw5
    kw5 2013/04/03
  • 肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力-北海道新聞[札幌圏]

    肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力 (04/02 16:00) 恵庭産のブランド豚を使った「NOMIKUI百合屋」のしゃぶしゃぶ 【恵庭】市内の2軒の養豚農家が、道産小麦を飼料として与え、飼育方法にこだわった「ブランド豚」の生産に力を入れている。飼料価格の高騰や環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加決定などで逆風が強まる中、付加価値を高める飼育に活路を求めた。肉質の柔らかさと甘みのある脂身が好評を得て、地元飲店も「百合豚(ひゃくあいとん)」と名付けて提供。恵庭産豚肉が地元でじわじわと浸透してきている。 生産しているのは、市内上山口の野村彰さん(45)と小林義光さん(57)。輸入飼料の高騰や豚肉価格の低迷に加え、TPPへの懸念もあり、3年前から協力してブランド化に取り組んでいる。 飼料には、自家製粉した道産小麦や米粉などを配合した共通の飼料を使用。一般

    kw5
    kw5 2013/04/03