ふわふわのカギは「炭酸×乳酸菌」!? パンケーキに夢中だ。ふわふわ生地にとろ~り蜂蜜。どうしてこれまで爆発的なブームにならなかったのか不思議なくらい、どこまでも甘美で魅力的なスイーツだ。これまで弊誌では、ふわふわ生地を追及したレシピを掲載してきたが、今回は「これだけ加えればふわふわパンケーキになる」という魔法のアイテムを紹介する。それは、「カルピスソーダ」である。 ……ヨーグルトをパンケーキに入れるレシピはそれほど目新しいものではない。ふんわりとしてもっちり感も出るヨーグルトパンケーキのレシピは、ネット上でもたくさん紹介されている。でも、もっとふんわり感を出したい。そんなときにふと思いついたのが"炭酸"である。生地に気泡が入ることでふんわりとした仕上がりになるのではないだろうか。また、ヨーグルトをパンケーキに入れるメリットが乳酸菌にあるとした場合、「乳酸菌×炭酸……あ、『カルピスソーダ』を
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