先日、美味しい焼き牡蠣を食べまくれるという話題の店、「かき小屋」に行ってきました。 場所は新橋から線路沿いに有楽町に行く途中の高架下のここ。人気店なので予約して行ったほうがいいと思います。 店内は満員。そして活気! みんな牡蠣を焼いたりこじ開けたり食べたり殻を捨てたりと、大忙しです。 メニュー。 親切丁寧に牡蠣の焼き方を紹介してくれています。 しかもまじめくさっていません。 店員が楽しんでいるような感じが伝わってきて、良いですね。 お酒は600円で持込可なので、銘酒「純米吟醸 春鹿」を一升瓶で持ってきました。 さて、ドーンと牡蠣の登場です! この量で1200円くらいだったかな。 せっせと網に並べます。 焼き牡蠣は何度かやったことがあるのですが、いつ見ても壮観ですね。 焼けるのを待っているうちに、お通しという名の「蒸し貝類」が届きました。 こちらは牡蠣の他にムール貝なども入っていて、お好きな