京都の烏丸御池に餃子の王将の新業態がオープンしたことが話題ですね。 GYOZA OHSHO 烏丸御池店 女性向けの新業態で、OLさんをターゲットにしているという。 確かに餃子の王将は男性客がメインで、失礼だけど、オシャレとは言えないような雰囲気だからね。 ちなみに店内はこんな感じらしいです。 モバイルコンセントやWi-Fiも完備されていて、今までの王将のように食事をするというよりも、カフェやバーみたいに使用できるお店のよう。 自分は以前京都に住んでいたことがあるので、この辺りは多少は土地勘がある。住所を見ると、確か昔はローソン100があった場所だよね。近くにはあまり飲食店のない場所だったような気がする。 新規オープン直後のため、かなり人気で、1時間以上並ばないと食べられないようです。 ところで、大阪王将て知ってます? 昔、餃子の王将がのれん分けという形で、餃子の王将の創業者の親族が大阪を拠
2016 - 03 - 16 京都老舗『新福菜館 人形町店』黒いスープの中華そばと焼きめし ラーメン グルメ Twitter 用事で幕張のほうへ妻と2人で出かけた帰りのこと。 電車に揺られているとお腹がぐーぐー音を鳴らし始めます。 気付けばすでにおやつの時間。そういえば、昼メシ食べてなかったやぃ。 一度鳴りだせば止まらぬ腹の音。 経由駅の周辺でちょっと遅い昼食をとることにしました。 出会ったのは、 黒いスープの中華そば 。 黒いスープの中華そばと焼きめし 立ち寄ったのは、人形町。 以前、この近辺の会社に勤めていたこともあり、ランチや飲みに繰り出したりと、おいしいものがたくさんある街、という印象でございます。 魚久さんの京粕漬なんかたまりませんね。あれで、日本酒なんか飲んじゃったりして。 そんな魚久さんのように、古き良きお店が軒を連ねる人形町ですが、以前通っていたときにはなかったであろうお店
──考えてみれば、外では牛肉ばかりを食っている。 ある日の昼食は牛丼。イベント後の夕食は牛焼肉定食。旅先の朝食には定食と牛皿。入るお店は、どこへ行っても目に入る、赤・黄・橙の、3種の店舗。お手軽かつ安価な牛丼チェーンは、僕らの心強い見方なのだ。特に新入社員時代は、ド田舎にてマジでお世話になりました。 一方、家で食べる「肉」と言えば、圧倒的に「鶏」が多い。親子丼、炒り鶏、すっぱ煮などなど。豚さんも同じくらいには多いものの、我が家で「肉」と聞くと「鶏」の印象が非常に強い。自分の前世がニワトリだった(と勝手に思っている)こととは無関係のはずだけれど。 外では「牛」、家では「鶏」。つまりはこれまで、外食で「鶏」を食らう機会が意外に少なかったらしい……と気づいたのは、つい最近のことだった。外で食う「鶏」と言えば、飲み会序盤を彩る、唐揚げ先輩くらいしか心当たりがない。──え? レモン? かける? どう
酒井法子さん、ベッキーの一件を受け「日本にはあることないほじくり返す、集団イジメの風潮がある」 1 名前: キチンシンク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:30:51.54 ID:Mo+i/Xk+0●.net 酒井法子さん、日本の「社会風潮」を語る アイドルとしてデビューし、現在は主に歌手として活動している酒井法子さんは、過去に覚せい剤取締法違反で有罪判決を受け、一度はセレブの地位から転落、世間からの冷たい視線を一斉に浴びた。しかし、そこから這い上がり、見事復活を遂げた日本の女性という意味では、酒井さんは極めて珍しい存在だ。 不倫疑惑により一瞬にして芸能界から消え去った、人気タレントのベッキーさんの一件は、日本の芸能界における女性への風当たりの強さを浮き彫りにした。 英国人を父親にもつベッキーさんは、テレビやCMのレギュラーを何本も抱える人気者だったが、週刊誌が報
焼き肉店はアミューズメント施設に似ている」……筆者(私)は繰り返し、その持論を主張している。 詳細は『マニト』の記事の冒頭を参照してもらいたいが、「何いってんだコイツ」となる可能性は充分にあるので、読まない方がいいかもしれない。 要するに、焼肉店で飲み会をすると盛り上がるぞ! ということである。 ただ、叙●苑などのチェーン店では「守りに入った」と思われる可能性も無きにしもあらず。 ということで、今回は「甘辛みそダレ焼肉」が大人気の、チェーン店じゃない焼肉店さんを紹介しよう。 「イイ店を知っているな! すげぇ!!」と、幹事さんの評価が上がること間違いなし! 甘辛みそダレ焼肉がウリなのに「謎のタレ」が用意されていた お店の名前は「味楽亭」。 歌舞伎町の奥、風林会館から北に少し歩いたところにある。ひと昔前であれば怖くて歩けなかったような場所だが、店に入ると、お客さんに「あぁ歌舞伎町だ」といった感
タレントの山瀬まみ(46)が、レギュラーを務めるNHK総合「ためしてガッテン」(水曜、後8・00)を卒業することが16日、同番組内で発表された。 司会の小野文恵アナウンサー(47)から「まみちゃん本当にありがとう!山瀬まみちゃんはレギュラー出演が今日で最後なんです」と紹介された。同じく司会の落語家・立川志の輔(61)から花束を受け取り、握手をかわした山瀬は「本当にありがとうございました」と涙を浮かべた。 番組開始の1995年から21年間、レギュラーを務めてきた山瀬は「ガッテンで得た知識で、本当に生活が本当に楽しくなったりして…。ガッテンで教えてもらったことは、本当に私の宝です。たくさんの思い出と知識をありがとうございました」としみじみ。続いて「(芸能界を)引退するワケじゃないので、引き続きよろしくお願いします!」とPRした。 同番組は今回で最終回となり、4月13日からリニューアル。タ
今日のパンは、ショコラカンパーニュ。 カンパーニュは発酵かご(バヌトン)を使って焼くのですが、今回は家にあるザルを使って簡単に焼きます。 濃厚なチョコ味の甘いカンパーニュです。 ~ショコラカンパーニュのレシピ~ ・準強力粉 250g※ ・ココア 20g ・砂糖 20g ・塩 4g ・ドライイースト 4g ・牛乳 80g ・水 100g ・バター 10g ・チョコチップ 50g ※準強力粉(フランスパン専用粉)が無い場合は強力粉200g薄力粉50gで代用してください。 ①ボウルに準強力粉、ココア、砂糖、塩、ドライイースト、牛乳、水を入れて粉っぽさがなくなるまでこねます。バターを加えて生地がつるっと滑らかになるまでこねます。 ②乾燥しないようにボウルにラップなどを被せ、暖かい所で1次発酵。生地が2倍以上に膨らむまで発酵させます
あけましておめでとうございます。 相変わらず牡蠣は食べているんですが、最近なかなかブログを更新する気分にもなれず。やらなくていいことを、意識せずともやれないのはよくない傾向ですね。今年もよろしくお願いします。 牡蠣食べてますか?私は全然食べてません。どうかしてる。 身が大きくて美味しい。また来よう。 2019年の牡蠣 生 8 あけましておめでとうございます。牡蠣食べてますか? レモン、ポン酢、もみじおろし、葱の全部のせ 美味い 2019年の牡蠣 生 4 こんにちは。年末ですね。いかがお過ごしでしょうか。 みなさんの2018年はどんな1年でしたでしょうか。私の場合はこの通りです。 2018年の牡蠣 生 57 焼き 24 蒸し 12 カキフライ 4 その他 39 また来年もよろしくお願いします。よいお年を。 こんにちは。牡蠣を食べたら書くid:shoheiHです。 突然ですがみなさんはふるさと
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