1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:かた焼きそばのソースは中華風にかぎるのか? その食材、なんだと思います? そもそも、どのくらい修行をすればできるようになるんですかね? 握力だけでりんごを握り潰すのって。 今ある仕事も生活もすべてほっぽりだして、片手の筋力アップだけに命をかけて、1年? 1年じゃ無理? 5年? もしかして、素養がないと一生かかってもできるようにならない? とりあえず、今生の自分には絶対無理ということだけはわかります。 だけど、味わってみたくないですか? あれ。グググググ……と片手に力を入れて、ある瞬間にグシャッ! と、りんごが潰れて果汁とともに飛び散るカタルシス。 そんな同志のみなさんに朗報! なんとあの快感を、あくまで「気分だけ」ではありますが、味わえ
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